“毛毛虫”作文
自从我成为了三组的监督员,监督他们打扫楼下花园的卫生,我就发现了一件有趣的事情:原来扫花园的两位人高马大的男同志都怕虫子啊?!
首先是李昊元,曾被张雪莹的宠物――一只蜘蛛吓得直喘粗气;殷方彬就更别提了,一只蜗牛就能让他魂飞魄散。这天,这俩人闲着没事儿不好好干活,竟出言不逊,骂我是“黄瓜”,把我气得半死,我决定报复!
我忽然想到,那一天,我在一排一米多高的树下钻来钻去,一只毛毛虫掉在了我的身上,结果,我没吓着,殷方彬被吓跑了,嗯!这儿的毛毛虫一定很多,我来找找看。
我仔细地搜着树叶上……呀!找到了,一只绿色的毛毛虫被蜘蛛网缠住了,“我来救你了!”我找来一个果冻盒和一个小木棍,把毛毛虫放了进去,然后继续找,哈哈,一会的功夫,我就找出了三只,这下够了!
这时,殷方彬过来了:正好试试我的新“武器”!“殷方彬!”“干什么?”“我送你一个‘礼物’,那就是可爱美丽善良勇敢智慧的――毛毛虫是也!”话音未落,我亮出果冻盒。那殷方彬,定在原地半天之后,终于说出:“你……你想……干什么……你别……过来啊……啊……啊……救命啊!”话音也是未落,人就不知跑哪里去了。
本来我是打算去追的,可因我实在是笑不停了,就放弃了这个计划。殷方彬逃了,那就对付李昊元!可李昊元又只对蜘蛛“过敏”,那我毛毛虫的下一个目标找谁呢?咦?那不是体育老师吗?