“毛毛虫”作文
毛毛虫,是一只多么不起眼的小虫子,它比不上老鼠的灵巧,比不上蟋蟀的歌声,比不上但是,它却是一只了不起的小虫子。
毛毛虫的一生要从一个薄膜做的小球卵开始,它想出来就要顶破卵。当我看到里面慢悠悠爬出一只长满刺的小黑虫子时,我不想再观察下去了,因为感觉还会有更恶心的事情发生。果然,这只小黑虫子刚爬出来就把卵吃掉,身体稍微大一点,又变成了毛毛虫。
此后,我每周都会来看它几次,有一天,我突然发现,它穿上了亮橙色的衣服,而且长大了一圈,正在树上吃它最爱吃的树叶。毛毛虫吃树叶能够汲取营养,长一定程度就会换皮,过些日子,身体还会长大一圈。
有一天,我又去看毛毛虫,怎么也找不到,却看到一个白色细丝包裹的东西挂在树上。原来毛毛虫长到一段时间,就要吐出细丝,把自己裹起来,变成挂在树上的这个东西茧。大约十天后,毛毛虫就会顶破茧,变成蝴蝶,自由自在地飞翔了。
毛毛虫是一种了不起的小虫子,刚生下来时,它很丑陋,又遭遇了无数的嘲笑,但是凭坚强的意志,它最终破茧成蝶,成长为美丽、轻盈的蝴蝶。