“毛毛虫”作文
我正走在放学的路上,突然天上掉下来一粒糖豆,我用手一下子接住了,并且吃掉了那粒糖豆。
第二天,我起来后发现自己变成了一只毛毛虫。我身子一拱一拱的,想爬到妈妈种的花上去。虽然妈妈种的花离房间很近,但是对我这样小小的毛毛虫来说,简直是马拉松长跑。就在我刚快爬出房间时,只听姐姐大声叫道:“啊,有毛毛虫呀!”我听了,赶紧藏了起来,可不能让别人发现我。我爬呀拱呀,终于爬到了花上,待在花上晒起了太阳。
过了一天,两天,三天,五天,……我变成了一个茧。呀,这个茧里面是多么的黑暗呀,我越来越害怕,不知不觉中,居然睡着了。又不知道过了多少天,我觉得这个茧中好拥挤啊,并且非常的难受。等呀等呀,终于到了破茧的那一天了。
我不停的在茧里顶呀顶,拱呀拱,扭动着身体,可顿时感到了一阵阵剧痛,可我还坚持着,使劲的向前拱着,终于我从茧中探出了一个小脑袋,啊,我终于破茧而出啦,变成了一只漂亮的蝴蝶。我好奇的打量四周,发现自己在一个美丽的花园中,我用鼻子嗅了嗅,一阵阵芳香扑鼻而来。
我扇动着那斑斓的翅膀,飞上了高高的、蓝蓝的天空。我觉得古人说的话有道理:不经历风雨,怎么能见到彩虹?