“毛毛虫”作文
今天,我又趴在沙发上,看着箱子里的毛毛虫,在无限的惬意中,忘了世界,也忘了自己。我的目光追逐着缓缓蠕动的小虫子,作了一次奇异的游历。
空间在眼前扩大了,长长的柳条变成了一个迷宫,小虫子仿佛在冒险。我想它一定是个冒险家吧!你看它虽然总是走到死胡同,但依旧昂首挺胸,继续探索。它是不是会迷路,比如说,走过了的路又走一遍,但你看吧,她仍旧一副无比淡定的样子,根本看不出是迷路了。
功夫不负有心人,这位冒险家终于走了出来,它在迷宫旁东瞅瞅,西瞧瞧,好像在为自己庆功,庆祝走出了无比复杂的迷宫。庆祝了一会儿,冒险家貌似有些累了,蠕动的频率慢了下来,越来越慢,越来越慢。它缓缓地蠕动到一个小土丘上面,闭目养神,不时的还调整下姿势。没一会儿,它就不动了,我仔细一看,笑出了声,原来是我们的小冒险家实在太累了,休息片刻的时间竟然睡着了,而且睡得挺香。
小冒险家真有趣,我多么得意呀,谁叫我家有一只小冒险家呢。