“毛毛虫”作文
她不但看上去像毛毛虫,而且性格也很像。她很老实,也很懒,不过好像没什么烦恼,每天都很高兴的样子。
下课的时候,同学们都在教室里说笑,她却像不知道下课了似的,老老实实地坐在座位上,那样子真像一只趴在树叶上一动不动的毛毛虫。
有一次,看到她一个人坐在那儿,我就去找她跳皮筋,她却连话也懒得说,只是摇了摇头,然后又趴在桌子上。真是只懒惰的“毛毛虫”!
“毛毛虫”的懒可算得上是“懒到家了”,值日时,她经常以上厕所为名逃避干活。唉!真不知道她怎么会喜欢在那样的环境里待这么长的时间。平时她作业都懒得写,几乎想让别人帮她写。
不过,我还是挺喜欢她的,因为在我们班上,她可算得上是多才多艺。画画、唱歌、跳舞,她样样都行。她的画不但能在绘画大赛中获奖,而且深受同学喜爱,有一次,她画了一幅小动物的画,每一个小动物在她的笔下都栩栩如生,像真的一样跃然纸上,同学们都围上去抢,最后她画的小动物一只也没剩。
别看她懒,可她唱歌却不赖,只要她的歌声一响,再吵闹的教室也会立刻安静下来。因为她的歌声好听,所以她还是我们班的文艺委员呢!
她的舞跳得也好,曾参加过全县的舞蹈比赛,并获过三等奖。她在我班队会上和自己的小伙伴编排了好几个节目呢!看来,她也称得上是我们班的小演员了。
我喜欢这只“毛毛虫”,只是希望她不再那样懒惰。