“毛毛虫”作文
宁静的夜晚,蝴蝶妈妈在一片桑叶上产下了许许多多的卵,然后就悄然离去。日子一天天过去了,卵由黄色变成黑色。
这天,天气晴朗,暖暖的阳光从树叶的缝隙里照映着卵儿们。微风拂过,毛毛虫们争先恐后地破壳而出,在这些毛毛虫里面,有一只最小的毛毛虫,我们给她取名为“小小”。小小刚出生就想找到妈妈,它决定踏上寻找妈妈的旅途。
它爬啊爬,爬到一片嫩绿的草丛里,看到了一条缓慢爬行着的大青虫。小小高兴极了,爬过去,兴奋地叫道:“妈妈,妈妈!”大青虫冷冷地说道:“我不是你的妈妈,我也在找我的妈妈。”小小摇了摇头,叹了口气,就失望地离开了,继续去寻找妈妈。
它爬过茂密的丛林,乘着一片叶子,来到了树下。它竟然惊奇地发现自己的身体越来越重,动作也越来越缓慢。它决定给自己搭建一个房子,先休息一会儿。它找到一些合适的树枝,开始吐丝织房子,最后把自己裹在了温暖的房子里。搭完房子,它精疲力尽,昏昏沉沉的在房子里睡着了。
当鸟儿站在枝头歌唱时,小小睁开眼睛,清醒了过来。它发现自己被一层壳包裹着,用力挣脱后,从壳里钻了出来。它惊奇地发现自己身上生出了一对轻盈的翅膀,上面布满了色彩斑斓的花纹。小小迫不及待地扇动翅膀,飞上了蓝天,踏上了新的旅途!