关于成长作文
成长既是幸福的,也是烦恼的。
成长既是运动的,又是静止的。
人们自己往往是无法体味到自己的成长,因为他们已经习惯了年复一年,日复一日,丝毫不会感觉到有什么变化。习惯了的东西不再觉得多余,也不觉得单调和索然,反倒成了一种依赖。如同每天喝咖啡的人,不一定是需要,只是喝惯了就忘不掉了。
小时候总是那么渴望长大,渴望体味那种独立的感觉。可慢慢长大后才发现原来独立是那么困难,所有的不快和挫折都只是自己默默的忍受,长大后才发现所谓的“成熟”就是慢慢消磨自己的个性去适应整个社会,渐渐地变得圆滑世故,鲜活的心也就变得麻木,原本滚热的血液也慢慢凝固……于是又开始后悔长大,开始怀念以前——那些满鬓花白的老人门常坐在一起回忆往事也就见怪不怪了。人真是一种反复无常的动物,明明想拥有,可得到后却惊慌失措,又急着想丢掉。
成长是幸福的,在成长的过程中,体会到了许多以前无法明白的人生哲理,也看到了许多以前看不懂看不透的世间百态。成长让我们学会独立,成长让我们的感情变得丰富,成长让我们能洒脱的去勾绘美好的未来。
成长是烦恼的,在成长的过程中,要担负许多以前由别人为你承担的责任,要处理许多以前别人已为你办妥的麻烦。活着,总有那么多世俗的准则。规范。计划。目标,让我门脆弱的心灵不堪重负,时常会感到心灰意冷疲惫不堪。成长让我们手忙脚乱,成长让我们生命里第一次铭刻了“烦恼”两字。
于是,在成长中,痛苦并快乐着。