关于成长作文
每个人成长中的故事犹如满天繁星,其中也有的像黄河水一样流向远处,不再记得。但是,进入初中后的点点滴滴,每件事都如同一座里程碑,全部深深刻在我的脑海,有欢笑,有烦恼,有迷茫,是他们让我一点点的成长。
上了初中,每个教室里竟然有监控,每一位家长都能随时打开班级监控看自己的孩子,刚听到这个消息,我们都很震惊,天呐,这是什么操作,我们比起小学时不是都长大了么,为什么还得活在家长的“白色恐怖监视下”?其实我是很反感的,就好比人活着没有一点隐私,让人不自在。
特别最近,我们班实行家长轮流值班看监控,并且根据每个同学上课的表现加减分,每天排名次。于是,我们每一位同学都很紧张,特别像我这种本来就不太自律的性格,稍有松懈就会被家长抓到扣分,更要命的是,我的妈妈,每天比值班家长还勤快,天天抱着手机看我,一想到她严肃的样子,我就会迅速冷静,好好听课,教室里的摄像头就是妈妈的眼睛,吓人不?
但是,一个星期过去了,上课时我竟然再也想不起有监控这件事了,因为我能完全沉浸在课堂里,完全跟着每一位老师的声音走,这段时间上课效率大幅度提高,作业做的也快,感觉前所未有的充实。
每一件事都有两面性,看起来是约束,其实是帮助我们在成长的路上走得更好,现在,我已经不再恐慌监控,因为我越来越好,妈妈会越来越放心,总有一天,她会放心的放下手机,放心的让我自由成长。