国宝大熊猫作文
你知道大熊猫吗?大熊猫是中国独有的动物在世界其他地方都没有。大熊猫一般生活在有竹子、有草、有花、有河流,还有清新空气的密林里,大熊猫吃东西也是非常独特的,走在野外,一看到竹子就会流口水,露出非常想吃的表情,竹子是大熊猫的的珍爱,如果有人抢的话它会紧紧抱住竹子呢!大熊猫也非常懒,吃了又睡,睡了又吃。
大熊猫从小就很可爱!刚出生的大熊猫皮肤是粉色的,带有稀疏的毛发。它在刚刚出生的几周里妈妈会一直温暖它、保护它,几乎寸步不离,移动的时候就把它衔在嘴里。别看出生时小小的大熊猫皮肤粉粉的、软软的,随着长大后的熊猫四肢变得粗壮,身体变得软萌,它黑白相间毛发,毛绒绒的,眼睛周围永远有一圈黑黑的毛发,不知是熬了几天几夜才能变成这样的黑眼圈。不要以为这样萌萌的大熊猫没有什么攻击性,它可是有一对解剖刀般锋利的爪子;还有发达的前后肢,能很快的爬上高大的乔木。
你知道这么可爱大能猫一般生活在哪里吗?大熊猫主要栖息在中国四川、陕西和甘肃的山区,也栖息在湿度为80%以上的地,因为大熊猫是一种喜湿性的动物,小山岭及秦岭等几大山系,横跨川、陕、甘3省的45个县市,栖息地面积达20000平方公里以上。
大熊猫也是地位最高的动物,它可是国家一级保护动物,不是因为人类大量捕杀的,而是大熊猫懒惰,不好配偶,所以数量濒危,幼崽死亡率也是非常高。
这就是家喻户晓、人见人爱、大名鼎鼎、花见花开的国宝大熊猫。我希望大家都能参与到保护大熊猫的行动中来,保护好熊猫的生活环境,保护好熊猫的生命,不然有一天它就会像恐龙一样在地球上永远灭绝!