足球赛作文
在我们家楼下,有一个足球场,常常营业到深夜。晚上“灯火辉煌”还不说,还常常会发出“哦耶!”“进了!”等欢呼的声音,弄得我们整夜难眠。有一次,我作业写到十一点多,刚要上床睡觉,外面就传来了一声声欢叫。我跑到阳台一看,我的天啊!居然有人这么晚了还在踢足球,他们不困吗?
带着这个问题,我去查阅了许多书籍,终于发现了答案。原来,大部分人的神经细胞因为上班或学习的关系,都适应了疲劳,所以也就不需要太多的休息了。
体会:我觉得这些人不应该那么晚了还不休息,神经细胞适应了疲劳,是因为它们已经过度疲劳了,如果再这样下去,他们会垮掉的。所以,我建议大家要多休息。