我是小小调解员作文
我是一名被大家公认的小小“调解员”,因为只要老爸老妈一吵架,我就得站在公平的角度上帮他们调解。好吧,今天可能又是倒霉的一天了,因为我今天又当上了调解员。可是,今天发生的事情,我这个调解员,调解不了。为什么呢?,如果想知道,就继续读下去吧!
今天,我放学回到家,在我自己房间里认认真真地写起了作业,写到一半,我突然听见了一种声音,这种声音就是聋人也会被吵得受不了。不用看,这一定是老爸老妈又吵架了。
我来到客厅,发现老爸老妈站在桌子上吵的喋喋不休。“你们吵到我写作业了”我大声喊到。他们一看我来了,还没等我反应,他俩一起把我拽了上来。“又怎么了”我说到。老妈把事情从头到尾讲述了一遍。“我的老爸老妈经常吵架,可是我却非常喜欢看老爸老妈吵架,因为他们吵起来总是嘻嘻哈哈的,好像两个孩子在玩耍。这次他们吵得应该不大,应该很好调解。”我在心里偷偷地说。但是,出乎我意料的事情发生了,这次他们吵得很厉害,他们吵得头头是道,老爸老妈的争执声犹如一个霹雳在我耳边“炸”响,无论我怎么调解他们,他们依然吵,这好像是三加二减五——等于零。
我焦急的望向天空,乌云滚滚,一层又一层,这片云涌过去,那一片又涌过来。雨猛得就像老天爷拧开了水龙头,一道道雨幕使我不敢迈出屋子半步。唉!真是屋漏偏逢连夜雨呀。她们看着对方,脸憋得红的像一个柿子,口气更重了,好像马上就会“火山爆发”。
父母的每一句话,都像一把锋利的箭刺入我幼小的心中,我的都要碎了,我实在不希望老爸老妈吵架,换一句话说,我现在最害怕他们吵架。“前天,我的同学一直趴在桌子上哭个不停,同学们问他,劝他,他都一句话也不说,直到老师问他,我们才知道,他爸爸妈妈因为经常吵架离了婚,他为此伤透了心。要是有一天你们也,”我用极小的声音说话。老爸老妈听到了我说的话,他们走过来,摸了摸我的脸,异口同声地说道:“我们不会离婚的,我们只是闲着没事吵一吵而已。”说完,他们都向对方承认了错误。并且保证以后不会再吵架了。
是啊!你们是不吵架了,可是我这个调解员也没有事情可以调解的了,呜呜。