第一次作文
成功的花,人们只惊羡于它成功时的明艳,却没有看到当初它为了成功而侵透的泪泉。
——冰心
从小我就十分喜爱唱歌,大人们也说我唱歌很好听,每当放假时我便会报声乐补习班,一次偶然的机会,让我和补习班的一些同学一起和辛晓琪同台演出……
当我捧着和辛晓琪同台演出的通知单时,我感到我就是那朵成功的花,虽然开的并不明艳,但也御寒着我辛勤的汗水和成功背后的辛酸坎坷。
回想起前年暑假,真是让人酷暑难耐,我的成绩并不算好,所以在不洗声乐的同时,也学着主科。每天早晨六点就要起床,徒步走到骄子音乐厅,看着那些小朋友和他们的家长一起玩耍、游泳,我也不禁有想逃课去玩的冲动,但立马打消了这个错误的念头继续去补习了……
我明白,只有努力才会成功。所以我不停的用“冬练三九,夏练三伏”的谚语来鼓励自己,要坚持,不能轻言放弃。我不能让自己的努力付之东流,因为他们是成功中不可缺少的细胞。
终于我登上了那个我梦想中的大舞台,虽然只是唱了一首歌,但是我依然觉得十分骄傲,因为我曾经努力过、奋斗过、实现过。至少曾经有个“大舞台”是属于我自己的!