第一次作文
红领巾已伴随我四年,然而,第一次戴上红领巾的那一幕,仍让我记忆犹新。
四年前一个风和日丽的下午,我上一年级,那时我和其他同学排成三排,等待着戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
终于开始了,我既紧张又激动,还带着点兴奋。见大队长手中那鲜艳的红领巾在微风的吹拂下飘扬着,如同燃烧的火焰,我心里就更加迫切。在火红的队旗下,我们跟着大队长宣誓,那铿锵有力的话语一直在我耳边萦绕着。
戴红领巾了,我心里更紧张、更激动、更兴奋了,看着快轮到我了,我心里有种说不出的滋味。轮到我了,轮到我了,我全身都紧张起来。大队委员拿起一条鲜艳的红领巾,放到我的脖子后面,转过来捏住红领巾的两端,熟练地打起结来。我看着她娴熟的动作,非常羡慕。打好了,大队委员向我敬了个礼,我终于成了一名合格的少先队员,心中有着说不出的兴奋。
如今,我已经带了四年的红领巾,当初的那条红领巾已不见了,不过第一次戴红领巾的感触仍历历在目。