种土豆作文
终于等到了种土豆的那一天,我怀着无比激动的心情来到大操场,我们听完保安叔叔讲解之后,我看见有一个箱子里面有好多发芽的土豆,我想子弹一样地冲过去,心想:我要抢到最大的土豆芽!于是,我就像疯了一样在那里抢,抢到了一把土豆,先检查了一遍,有一个最大的苗掉了,我心想:原来他是那么脆弱,我在也不能把它弄断了!
终于开始种了,我拿起最大的土豆,找到我的“种区”,我用从家里带来的小铲子挖了一个个小坑,把最大的土豆苗放进土里,心里又想:不行,这样土豆苗会长歪的!我小心翼翼把它扶正,又测量了一下,确保是正的不是歪的,我才放心种下一棵。我又把剩下的土豆苗按照同样的办法种了下去种下去之后,我拿起瓶子帮我的绿宝宝浇水,绿宝宝好像在说:“真好喝!”
现在应该培土了,我又想起了那脆弱的土豆芽,于是我就仔细地帮绿宝宝培土,轻轻地对它们说:“快点长大吧!”回到家以后,我期盼着它快点长大,快点开花结果。我又上网搜查了一下土豆的种植方式,受益匪浅,明白了怎样找个土豆呀苗。
过了几天,我的土豆苗发芽了,那嫩绿的小叶子,真惹人喜爱!别人看到只有我的土豆苗发芽了,心里都急死了,我看他们那急的样子又看看我的土豆苗,心里乐开了花。然后又轻轻地对我的土豆苗说:“麻烦你们在长大点吧!”我轻轻的摸了摸他的叶子,然后离开了。过了两个星期,下了一场雨,等雨后,我去看望我的绿宝宝,发现他们个个都变大了,而且绿色的小伞上还有一个闪亮的东西——露珠,露珠在叶子上滚来滚去像一个淘气的小姑娘在叶子上玩弄。又过了两个星期,我看到别人的土豆都开花了,唯独我的没开花,我急坏了,又轻轻地对我的土豆苗说:“你怎么了?是要浇水?还是要培土?”我焦急万分,心想:怎么办啊,怎么才能让它开花呢?一直到现在,它还没有开花,我急得要死,又轻轻地对土豆苗说:“快开花呀!”过了几天,还是没开花,我安慰自己说:“虽然现在没开花,但总有一天会开花的!”
到了丰收的季节,我的土豆苗最终也没用开花,但是我的土豆接的是最大的,我高兴极了!