我很少下厨,就算我下厨,我只会做一些早餐之类的食物,像煎荷包蛋、煎火腿、煎萝卜糕等。
我第一次下厨时,手忙脚乱的,蛋都打不好,结果吃了之后,快吐出了,原来里面有蛋壳。
今天我做了优格慕斯,是要做给母亲吃的,几乎作法都需要搅拌,我搅伴到手都痛掉了。刚开始,我把新鲜优格和白砂糖放入大碗中搅拌均匀,真不好搅!然后将鲜奶油放入另一个大碗,并且打发至七分,接下来找一个小容器倒入热开水,并且放入吉利丁搅拌,这个部份,是最难的,要趁着吉利丁还没结块之前搅拌均匀,不然会一块一块的。
接着趁着搅拌完的吉利丁还是热的时候,将搅伴好的优格倒入,并且充分搅拌,然后在把倒入吉利丁的搅拌好优格里加入打发好的鲜奶油充分搅拌,然后放入容器内。在冰箱冷藏约1小时可凝固,这样就完成了。
我现在这个年纪,要学习如何做菜,不然以后不知道怎么做菜,就无法生存了,我一定要努力学习做菜,这样就不用买外面的来吃了。