第一次做蛋糕作文
今天,同学们早早地来到了学校,大家都兴高采烈的,因为今天我们要第一次亲自动手制做蛋糕。
做蛋糕的第一步是抹奶油,蛋糕师傅拿起长长的抹刀在奶油盆里抹了一下,然后将雪白的奶油放在蛋糕上,娴熟地抹了几下,过了一会儿,就把奶油抹的既光滑又平整。我看了心想,这也太简单了吧!于是,我也迫不及待地学着蛋糕师傅的样子拿起抹刀,在奶油盆里舀了一下,放在了蛋糕上,可是我一直抹呀,抹呀,胳膊都累酸了,却一直抹不平。调皮的奶油就是不听使唤,一会儿粘到我的手上,一会儿又粘到抹刀上,害我费了好大力气,好不容易才摆平它。
第二步是裱花边。我拿起裱花袋,选择了波浪形的裱花嘴,沿着蛋糕边缘涂了一层漂亮的波浪形花边,经过打扮后的蛋糕显得格外飘亮。最有趣的是涂果酱了,蛋糕师傅准备了五颜六色的各种各样的果酱:大红色、黑色、金黄、绿色……我选择了大红色涂了四颗小爱心。
师傅还给我们一人雕了一朵精致的小花儿,有粉色的荷花,有黄色的菊花,还有鲜红的玫瑰花……这些花儿就像真的一样漂亮,把我们看的目瞪口呆。
做完蛋糕我想,正好把这个亲手做的蛋糕送给妈妈,作为母亲节的礼物,妈妈一定会非常开心的!第一次做蛋糕真是有趣极了!