第一次做蛋糕作文
再过几天就是我的生日了,我决定为自己做一个大蛋糕。于是,我和妈妈出去采购了制作蛋糕的材料,我心里可激动了,终于可以自己新手做蛋糕了。
我把鲜奶油倒进盆里,用搅蛋器使劲的搅拌起来,要想把鲜奶从液态搅拌成固态是很费力气,当我的胳膊累的发酸时终于把这一个艰巨任务完成了。接着我往托盘上抹了点奶油,这是为了防止蛋糕转动时滑落。接着,我又放上一小层蛋糕胚,再用刮刀在上面涂了一层奶油,然后我又拿了一些我平时爱吃的水果:草莓、菠萝丁等镶嵌在奶油中;接着像汉堡一样又盖上一层蛋糕胚,上面涂上奶油,一个大汉堡蛋糕出现在我面前。
开始抹奶油了,这可是最关键的一步呢。我用刮刀在蛋糕上涂满奶油,开始转动转盘,想用刮刀把奶油均匀地分散开。可是我的左右手老配合不好,不是把奶油抹到手上,就是把蛋糕整歪了,搞的我满着大汗。最后我终于想出个办法,技术不行就分工做,先刮奶油再动转盘,慢慢地一个还算说的过去的奶油蛋糕出现在我的面前,此时我像完成一项大工程一样喘了口气。
最后一步就轻松多了,我把买好的巧克力片一个个贴在蛋糕周围,顶上还布置的各式水果,一个漂亮的巧克力水果蛋糕终于完工了!
这次做蛋糕不仅提高了我的想像力,还锻炼了我的动手能力,以后我一定要多做这样类似的活动。