第一次做蛋糕作文
今天是“六一”儿童节,听说超市里有做生日蛋糕的派对,我一听到这个消息,马上和妈妈去报了名,而且还邀请贺宇娟和我一组参加比赛。
到了七点,做蛋糕比赛准时开始了,参赛的选手好像都胸有成竹似的,个个摩拳擦掌的准备大显身手。因为参赛选手太多,所以要分好几轮比赛,我被分在了第三组。
第一组和第二组比赛的时候我们一直仔细听“老师”的讲解、看别人的做法、我边看着别人做,边在心里想着我和贺宇娟的蛋糕怎么做,有时还和我的伙伴交流一下意见。等他们做完时,我们已经心中有数了,终于等到了第三轮,“老师”一声令下“开始了!”我们就一起“疯狂”的做了起来。
我俩按照刚才老师教的方法做好了第一步、第二步和第三步,第四步就是自由发挥了,我和贺宇娟已经打算好做一个“小型花园”了。我们按照刚才商量好的,做了“九棵西红柿树”,其中有两棵黑色的,七棵黄色的,花坛像是一朵花儿,花坛旁边还有好多草呢!花园里有四个小人,那就是:我、我的妈妈、贺宇娟的妈妈和贺宇娟。“我们”在花园里,边散步边聊天,还玩游戏呢!我在蛋糕的右上角写上了“Happy birthday(生日快乐)”,好多去看比赛的人都说我俩有创意,我们听了,甭提多高兴了!
最后妈妈给蛋糕随便“打扮”了一下,让蛋糕更难看了,把她“自己”给涂掉了,其实我的妈妈还没碰过做蛋糕的工具呢,她只是乱弄了一下,没想到却把她“自己”给涂掉了,嘿嘿!
今天这次活动及让我体验了自己动手的快乐又让我享受到了和许多小朋友一起过六一的欢乐,这次玩的真是太开心了!下次如果有这样的活动,我还要参加!