第一次做蛋糕作文
今天,小记者们要去参加活动啦!作为小记者的我,格外兴奋!
我们来到王森蛋糕学院,大厅里干净整洁,宽敞明亮,天花板上一个水晶吊灯闪闪发光,美丽极了。
走进教室,里面摆满了蛋糕胚,一名戴着高高厨师帽的姐姐是我们今天的指导老师。我们按照顺序坐好,老师边说边做,详细地给我们介绍制作蛋糕的方法。
开始动手做蛋糕了,我很顺利地把第一层蛋糕胚刷好了奶油。在爸爸的帮助下我放上第二层蛋糕胚,我和爸爸合作又刷上第二层奶油。接下来要放水果,我挑选了火龙果和芒果放在蛋糕上。老师走过来提醒我:一定要把水果放平,不然最后一层蛋糕就“站”不住了。我点点头,按照老师说的把水果放整齐。最关键的一步就是第三层蛋糕胚,我和爸爸小心翼翼地刷最后一层奶油,我屏住呼吸,大气也不敢出,这一步做不好就前功尽弃了。在爸爸的帮助下,我终于成功地刷好第三层奶油。
老师夸我们做得不错,又帮我整理了一下蛋糕的外形,把多余的奶油除去,我的蛋糕立马精神多了。最后还要装饰一下蛋糕,我把奶油装进裱花袋,用力一挤,蛋糕上出现了一朵不太像样的小花,我一口气挤了八朵,每朵小花上放了草莓,在旁边放上蓝莓,在水果的点缀下我的蛋糕显得更完美了。
我要把这个好吃的蛋糕带回家,和家人一起分享我第一次做的美味的蛋糕。经过这次实践,我知道了做任何事情都不容易,不付出努力是得不到回报的。