我家养了一只小猫。这只小猫全身黑不溜啾的,四条腿短短的,我想这是小猫胖的原因吧。它的眼睛大大的,水汪汪的,可以毫不夸张的说这双眼占了脸的四分之三。小小的嘴唇粉红粉红的,耳朵尖尖的。哦,忘说了。小猫的名字叫“黑泥鳅”,不过一般我叫它“咪咪”。
你可千万别小看这只黑猫,它的胃口可大着呢!咪咪的饭量惊人,每天都是一大碗饭,吃得非常快,吃饭时还不时的发出一种怪声,“嗷嗷,喵喵呜嗷”,好像在说:“好吃,好好吃哇。”当然,饭量大归饭量大,可也会挑食哦。平时,小猫的最爱是鱼,一点儿也不爱吃蔬菜。有时太饿了,咪咪只好躲在草丛里偷偷地啃草根儿,虽然很难吃,但……唉,被逼无奈呀。
咪咪和我的关系特棒。每天,我放学回家后,咪咪总是绕着我兜圈子,“喵呜,喵呜”叫个不停,还会在我腿上蹭来蹭去。唉哟,那股亲热劲儿,简直无法形容。有时咪咪过份地坐在路中央,不让我走,直到我发起火来,它才好不情愿地让了个道。
咪咪,它已是我生活中不可缺少的一部分,也将是我成长道路上的一个好伙伴。