我的动物朋友作文
我的动物朋友不是高傲的白鹅,不是勇敢的母鸡,也不是可爱的小猫,它是我家邻居的小狗。
她有一个很洋气的名字,贝贝,一听就知道是女狗狗,棕白相间的毛皮,一生忠厚老是,比其他的狗要乖巧的多,他的老实更表现在她的吃相,步态和动作,听奶奶说,贝贝的年龄比我大一点,喜欢吃鱼肉,邻居家的爷爷隔三差五就要为贝贝捕一次鱼,奶奶先把大鱼刺剔掉,然后放锅里烧的特鲜美给贝贝,她先咬一口,慢慢地嚼一下,然后吞到肚子里,不管奶奶烧多少,贝贝总是全部包干。
有时候爷爷奶奶出远门,贝贝就会交给我一段时间看管,我会陪她散步,陪她看风景,贝贝很喜欢我,无时无刻都在保护我,有一次我走路走神,一不小心快要撞到路牙上了,只见贝贝迅雷不及掩耳,直冲到路牙挡住我的脚步,我才幸免那一跤。
贝贝非常听话,叫她坐在哪里,都不会动,清晨叫她去买早餐,她自己拧起保温袋出去,一会儿工夫两根油条和两杯豆浆就买回来了,对爷爷奶也和忠诚,每晚都等爷爷奶奶睡着了她才开始睡,有一晚,奶奶陪爷爷去做手术,把贝贝交给了我,那一晚贝贝怎么也不睡觉,直到奶奶回来,他才肯安心的睡觉。
这就是我的动物朋友。