那一刻我的世界春暖花开作文
记得那时候是一个寒冷的冬天,也正是有着那次的冬天,我的世界春暖花开。
那又是一个寒风瑟瑟的冬天,也是我在老家度过第十几个冬天。寒冬的早上路面沾满了露水,那露水在瞬间可以结成冰点。
我站在老家的一条小田路上欣赏着冬天老家的风景,忽然一阵冷风吹过,我打了一个大喷嚏,这个喷嚏传送到整个田野,接着又有大大的一声回音。
本来寂静的田地上,突然听见有人叫我,我左看看右看看,但就是没看见除了我以外的另外一个人。接着我把头延田地的路上搜索,原来在路的半坡上有一个身影缓缓走来,我擦了擦眼睛一看,哦,原来是同村的好哥们张志培。接着他说道:“这么冷还出来玩啊?”我刚想走上前,才发现全身几乎都冻僵了,想动,但身体完全不受控制,我情不自禁地感叹:“啊—好冷啊!!”我的话还没完,张志培立马跑过来脱下他的棉袄给我穿上,那时我的心底就像有一股暖流似的涌进我的心底,可是我不好意思穿了他的衣服,而令他着凉。我想脱下他的棉袄,可他好像知道我想做什么似的,赶紧说道:“啊?,你别不好意思,但是没事的,你我哥俩谁跟谁啊!我的就是你的,你的也还是你的啊。还有我知道你不像我们乡下人,因为你从小是在城市或县城长大的嘛,肯定不适应我们老家的气侯。”他的话让我顿时消除了对他的感激,因为我觉得他在嘲笑我。我气冲冲的对他说:“那就了不起啊!大不了我也不用穿棉袄啊!”他一听我说,便急了起来,撒手摇头解释道:“啊?你误会了,我不是嘲笑你也不是藐视你,我是怕你着凉了……”看到他那样着急,我才知道自己有多傻,我真是以小心之心度君子之腹啊,接着他又说道:“我家煮了姜汤,一起到我家去喝姜汤吧!”说着便拉着我到了他家。喝了姜汤全身都再次涌入一股温流,这温暖不仅来自姜汤,更来自于这份炽热的友情。
在那一刻我的内心感到无比的温暖,在那一刻,我的世界春暖花开。