当幸福的气味把空气所取代,当世界春暖花开,谁又会去想在此之前的艰难蜕变。 ――记
我是一只普通的毛毛虫,生活在暗无天日的茧里,没有声音,也没有朋友更没有人知道我内心对阳光的渴望,对世界的期盼,有的只是无尽的寂寞和无边的黑暗。
可是我不甘就在这样的环境里孤独的活着到孤独的死去,我不甘心命运的安排,我不想别人能做到的而我却不能,于是,一种强烈的欲望缠满我的心头,充斥我的大脑,这个强烈的欲望告诉我‘‘你要飞出去,你一定要飞出去,去看看外面的世界~于是,我就为了这个梦想在不断的努力着~~
我的手指因为抓挠而已无完形,脑袋因为受到强烈撞击而流出鲜血,可是,这只会让我俞挫俞勇,屡败屡战绝不能低下我高昂的头颅,我在不断的坚持着
直到有一天,我感到头晕地旋,终于在一片黑暗中沉沉的睡去,我实在太累了,身子像灌了铅似的沉重,无力起身,我的那个欲望也感到那么的力不从心,我深知我不能这样睡去,也知道我这样睡去将意味着什么,于是我努力的睁开双眼,忽然间,我隐约看见了一缕柔和的阳光射进茧房,使茧房打破了以往的黑暗,我的心似乎也感到轻松无比,我艰难的爬到那个缝隙处,把眼睛睁的很大,很大,于是我看见了一只蝴蝶在花间滞留,一个小孩手里拿着未放飞的气球等待着与母亲一同放飞梦想,我还看见两只蝴蝶正比翼双飞,流连于花间,听花儿絮语,听小草的祝福,我真的羡慕极了。于是我忍着疼痛用尽全身的力气撑破了那只厚重的壳。哇,我成功了,我欣喜若狂,终于完成了我一生中从黑暗到光明从毛毛虫到蝶的完美蜕变――一只美丽的蝴蝶。
当那第一缕阳光洒在我的身上,我的心都快跳出来了,阳光是温暖的,是明亮的,它洒满我的全身,照的我的眼睛都几乎不敢睁开,我慢慢地睁开眼睛,世界在我的眼前由模糊变得清晰,啊,世界真美啊!花儿是五颜六色的,草儿是绿的,天是蓝的~~都呈现在我的眼前,我微微的张开翅膀,简直不相信自己的眼睛;那是我吗?看!那双翅膀薄且透明还有许多美丽的花纹,漂亮的斑点在阳光的照耀下闪闪发光。我试轻轻地拍打着翅膀,竟然飞了起来。
我尽情地吮吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,我欢快的在花儿草丛中舞蹈,以前我所经历的磨难,早已抛到九霄云外。看,我的世界暖香四溢;春暖花开。