小时候我一直以为眼泪可以解决一切,但是从爷爷去世的那一刻我就明白了,哭不能解决任何事情。
假期是让人开心的事情,但是灰暗的日子并不能让人开心。所以我呆在家里做作业。过了一会儿,我妈打来电话,觉得又是一句劝诫。但是当我拿起电话的时候,一个爆炸性的消息进入了我的大脑。爷爷快死了。现在他在医院。他想见我最后一面。我愣了几秒钟,然后眼泪就掉下来了,赶紧去爷爷那里。看到爷爷苍白的脸,我刚刚止住的眼泪一直往下掉。爷爷见我来了,就冲我笑笑,示意我挨着他。爷爷轻轻擦了擦我的眼泪,对我说:“傻孩子,你怎么哭了?别哭。你的眼泪改变不了我的健康。眼泪只会让人觉得你软弱。”我点点头,努力不让眼泪掉下来。爷爷又对我笑了,爷爷脸上的皱纹好像增加了很多。然后,爷爷对爸爸妈妈说了些什么。爷爷一直喜欢妈妈,所以妈妈哭得很伤心。现在在我旁边,爷爷又看了我一眼。顿时,爷爷看到我闭着眼睛,双手垂下,头歪过去,躺在那里一动不动。这时候心里就像被针刺了一样难受。终于忍不住了,放声大哭,眼泪掉了下来。窗外的雨打在玻璃上。看来上帝也是难过的。我的眼泪这一次什么都没有挽回。
经过这件事,我不会再像以前那样任性了,我爱哭,因为眼泪只能证明你软弱。