微风轻轻的揉捏着树叶发出沙沙声,阳光从树叶的缝隙中透射在我的脸上,再次见到这条水泥路,我便想起了那次……
我扶着我的“宝马”来到这条宽宽的水泥路上,面对这宽大的马路与这炫丽的“宝马”,我却不知所措。见到边上几个与他们爱车遨游世界的人,我便被迷住了。我羡慕地望着他们,哇!这么风光!不行!我得赶紧学会。
我抓着两边的把手,双脚一蹬,做到了座椅上,可重心不稳,摔倒在地。我不甘心,便再次站起来,抓住把手,准备再试一次,还没等我坐稳,把手变摇摆起来,我再次从车上摔了下来,这次摔的可不轻,我的手肘与膝盖都摔破了皮,鲜血从破缝中钻出来,不一会儿,手肘与膝盖便成了红色一团。一阵阵隐隐的痛楚向我袭来,我不禁流下了眼泪,一滴滴眼泪在我干燥的皮肤上留下了一道道弯弯曲曲的泪痕。滴落在地上,润湿了水泥地,在白白的水泥地上留下了一珠珠泪点迹。坐在水泥地上的我不经意间在我的泪滴痕旁看见了一只蚂蚁,一只跛脚蚂蚁,他艰难地走着,背上还驮了个小食物,好似是面包屑,它虽然跛脚,但他仍不放弃,坚持不懈的爬着……我站起来,从车筐中拿出纸将血迹抹去,佛上把手,继续,无数次的失败,甚至连人带车直接跌进了路旁的灌木丛,也豪不放弃,直到我能驾驭得了我的爱车在路上风驰……
回到家看到镜子前的我,我似乎又看到了上一次为了驾驭爱车却鼻青脸肿的我,不禁笑了……只有不放弃,坚持不懈,万事才能达到你所预料的结果。