不相信眼泪作文
月考如期结束,没有看到缪斯女神的微笑,看到的只有冥王丑恶的嘴脸。其实这是我早已预料的,因为考试前感觉自己就像一只无头苍蝇,复习工作毫无成效,考试时头脑干净得像一张白纸。
想哭,却又深知生活不相信眼泪。面对痛苦,有人将痛苦一直延续,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,最终被生活抛弃;而有人却能毅然地擦掉泪水,把泪水化作前进的动力,以顽强的拼搏来面对现实,以至于成为生活的强人,被生活接纳。
虽然沉浸在痛苦之中,我却依然很清醒:眼泪,对于胜利者来说,是成功时欣慰的喜悦;而对于失败者来说,却是懦弱的表现。生活不相信眼泪,生活相信不屈不挠的追求与奋斗。
不知为何,每个人出生都是“哇”的一声啼哭,或许他们已晓得来到这个世上必定要饱受酸甜苦辣。是的,生活对于每个人来说,都不会一帆风顺,总有曲折和坎坷的,生活是一个艰辛持续的奋斗过程。只有正视生活,直面人生方能百折不挠,积极进取,获得事业上的成功,成为生活的强者。用眼泪来向生活哭诉,渴望能得到上天的怜悯,这是懦夫,是胆小鬼,也是徒劳的。
从来没有什么“救世主”,只有把握住命运的咽喉,在挫折中奋起,才是生活的真谛,也才会成为生活的宠儿。
生活不相信眼泪,我们也不相信眼泪。勇敢地擦去眼角的泪水,让我们用欢呼来对待生活,做一个浴火凤凰,在烈火中永生。希望自己能带上“黄金甲”迎接中考的到来。