不相信眼泪作文
成长不相信眼泪,他只相信付出。
还有不到二十四小时,决定命运的时刻就要到了。我用了三年想清了这个问题,失去的太多,太不值得了。其实只要片刻我就会明白,可人生给我开了一个不大不小的玩笑。我伤心之余并不记恨。
我原本走在一条平坦宽阔的马路上,阳光和煦,路边花草幽香,可一念之差,我面对了一个叉路口。两条路都望不见远方,只是近处的景象可以分辨。左边一条乱石铺路,凹凸起伏不断。但一丛丛鲜花,一排排绿树的确使人神往;右边则显平坦,但杂草丛生,满目萧然。
我本该向左走,因为我原本有这样的命运。可如今我似乎只能向右走,因为那也许才是从那一刻起的新的宿命的安排。
当我迈向这条路时,我流泪了,为命运的不公,自己的不争而流泪。看到身边低矮的枯草,我真不知道会不会和他们一同腐朽,变得如此平凡而卑鄙……
我悟到了。E=mc2。爱老前辈由此消除了等级的界限。我是参天大树亦或是三寸蒿草又怎样呢?只要我的质量和你相等,即使我生长在乡野僻村的枯井旁,你生长在美国加州的S大中,我和你所放出的能量是一样的,社会不会因我曾经生活得卑微而放弃我,转而接受“E=mc2/2”的人。
我擦干眼泪,懊悔自己无端的哭泣。无论有多少条路,它们终归是通向同一个地方的。我还有什么理由落泪呢?
成长需要用理智的行为去面对。