不相信眼泪作文
初三的重担如一座座重山压在肩头,压得人喘不过气来。我企图去征服它,可是当事实一次次地摆在面前时,我开始有些泄气了。
考试试卷一发下来,我知道我又与名列前茅失之交臂了。坐在课桌前,看着眼前这张惨不忍睹的测试卷,我的心茫然了。鲜红的叉叉像一个个残酷的恶魔,刺伤了我的眼,仿佛在嘲笑我的失败。我的心从山峰跌入了谷底,尽是凄凉。
我走出教室,想让大雨彻底地洗刷掉失落感。可是,在不知不觉中,我却徒增了伤感,迷失了自我。眼泪顺着眼角滑落,分不清是雨还是泪。
“为什么要哭?眼泪真的有用吗?”
我转过身后,一个坐在轮椅上的长发女孩向我露出了微笑,刚才那句话是她说的?
“你别管那么多,我又不认识你。我没哭。”倔强的我不想在他人面前出丑。
“我只是想告诉你,眼泪没有用。我不相信眼泪。”那人女孩坐在轮椅上,用白皙的手摸着好的脚说:“曾经,我也可以像你一样在阳光下自由地活动,甚至,我可以在舞台上尽情地展示我的舞姿。但是,在一次意外车祸中,我失去了我的腿。你知道腿对于一个舞者来说,就是一切。我哭过,闹过,可是,眼泪都没有用。后来,我渐渐地适应了,我想我要把可能变为我能,于是,我努力地生活着,快乐地微笑着,用微笑取代眼泪……”
我怔怔地站在那里,一动不动。一种莫名的情感在血管里膨胀。我被她的坚强所感动。
是呀,我不相信眼泪!眼泪只会博得别人瞬间的同情,是弱者用来掩饰自己脆弱的工具,我要做一个强者,微笑地面对人生,就算再苦再难的坎儿,我也要跨过去。
我挥手告别那个女孩,用手轻轻拭去眼角的泪水,径直地向前方走出,我更加坚定了前方的道路。