早晨的作文
小镇的早晨是安静的。在淡淡的雾气下,太阳映照着河面,闪烁着的“碎银”闪闪发光。河水清澈见底,弯弯的河流和大街穿过小镇。沿着街下去,河边停满了各种各样的小船,一艘挨着一艘。紧挨着的两座石拱桥仿佛在窃窃私语,互相诉说着小镇刚刚发生的故事。不一会儿,一艘小船沿着大街旁边的河面一路远去,只有那船工还唱着歌飘荡在宁静的河面上。
小镇的早晨是热闹的。大家走在大街上,一下子融入欢闹的人群中,如果你们去那里会不由自主地加入他们,一起感受清晨的活力和快乐。大街上摆满了蔬菜、肉类和鸡蛋,刚刚从地里拔出来的萝卜、地瓜,虽然还粘着土疙瘩,但是却带着芬香的气息。卖食物的人们露出一张张微笑的脸,热情地向路人推销着自己的产品。
小镇的早晨是忙碌的。学生们背着书包,迈着欢快的步伐往学校走去。上班的人们一手玩着手机,慢慢地走向自己的办公地点。摆摊的生意人把毯子往地上一铺,食物放到毯子上开始一天的忙碌。在工厂上班的工人三五成群,有说有笑地进了工厂。大街上的人们都显得行色匆匆,争分夺秒。
小镇的早晨既是安静的,又是热闹的,还是忙碌的。它开启了人们一天美好的心情,我热爱小镇的早晨。