城镇的早晨作文
半夜,外面下起了雨,雨点儿打在窗玻璃上,像是一个个顽皮的小精灵拿着锤子不停地敲打着窗户,“哗啦啦”声音吵得我无法入眠,只能坐在床头,渴望天明。
话说真奇妙,迷迷糊糊中,不知什么时候,阴沉沉的云已然褪却,窗户上的水痕已然消失,地上的水洼已然干渴,空气已然清新。现在不过是五点钟,阳光温柔地洒了进来,像一个害羞的小女孩。
望望窗外,我的视野中慢慢地升起道道白烟,那是什么?是那些散布在这个安静的城镇中的早餐店。不,那是这个城镇新一天重启的按钮。
于是,阳光不再害羞了,大胆地铺展开来,亲昵地呼喊着人们早起。人们似乎听见了阳光的亲昵,开始活跃起来了,城镇这台主机开始运作了。
马路上,时不时有车辆穿行;马路两边,菜农与买主和蔼地交谈,有拿出手机扫二维码的,有掏出钱塞交给菜农的,有提着菜走着的……早餐店,里里外外,站满了买早餐的上班族;外卖小哥也行动起来了,收到订单后,马上到各个早餐点去完成订单需求。
远方的高楼矗立在绚烂的阳光中,顶天立地的样子。超市里,有人陆续陆续进进出出,老太太老爷爷打开音响跳起了广场舞……
城镇的早晨就是这般由静谧而热闹了起来。