有一天,爷爷奶奶又在唠叨:“现在的孩子连好多简单的事都不会做,唉!”听到这话我有些不服气,在家里我的动手能力可是数一数二的,什么难题到我这一下子就解决了。于是我不服气地说:“谁说的,我就会!”
爷爷冲奶奶笑了笑,对我说:“好,这可是你说的,你可要把你妈妈前几天买的鞋架给组装好。”
惨了,我从来没有组装过鞋架。但我还是硬着头皮说:“装就装怕什么呀!”我小心翼翼地拿出木板,仔细看了下说明书,撸起袖子就开始组装。首先把各种需要使用到的配件和工具分类,搭好底层,再一层一层往上搭,在拧螺丝时由于我把一边拧得太紧了,对边都翘起来了。这时爸爸走过来对我说:“螺丝先不要拧得太紧,等装好之后再来把它拧紧。”我按照爸爸说的一层一层把鞋架拼装好后再把螺丝拧紧,最后再检查木板是否松动,这样就大功告成了。
经过我的努力,一个漂亮的鞋架出现在爷爷奶奶的面前,爷爷不禁竖起大拇指,“厉害啊,小子。”我笑了笑,把它搬到门口,再把一双一双的鞋放进去。看着自己的作品,心里涌起一股自豪感,真不错。