难忘的体育课作文
正常我们的体育课只是做做操、跑跑步,就像一块没有奶油的蛋糕,对我们没啥魅力。而今天,我上了一节令我终生难忘的体育课。
烈阳高照,像太上老君的炼丹炉,同学们摇头晃脑地来上体育课,一副无所事事的散漫模样。可老师却满面春风:“这次我们来个跳长绳比赛,男女生pk,输了有‘烈阳高照’体验?唬?”大家都兴高采烈,跃跃欲试。
分好队后,老师请了两位同学给对方数了数个数。我有些心虚:怎么办?我平日里跳长绳都是“滥竽充数”呀,嘴里说会,但心里很没底。长绳很快“飞”起来,同学们如灵巧的白鸽,“刷”地一下就没影了。长绳如同龙卷风,把高手都吸到另一边了。“连、连跳、连……”我提心吊胆,几乎快晕倒了。前面的同学刚进去,就挤过去了。“呜,失败。”我一脸扫兴。男生队已经40了,我下定决心,破釜沉舟!我掌握了技巧,在同学快走的时候冲进去。哇,我连上了!真不可思议!接下来的我,如鱼儿一般,一鼓作气,和大家一起鱼贯而入。
“时间到!”老师统计个数,“男生52个,女生68个。”女生队里顿时爆发出“滔天大笑”,男生却像泄了气的皮球,无精打采的。我们目送着男生,笑声更大了。
时光如白驹过隙,眨眼就下课了,但刚刚的欢乐却久久回荡在我的心房。