初秋的阳光还带着酷暑的余热,照在身上没有暖洋洋的感觉,仍是不适意。正是在这天气中,我们还得在上一圈又一圈地跑步。
体育很年轻,个子比较高,两手一叉,威武地一站,有一种惊涛拍岸、壁立千尺的感觉。这自然是对我最为严厉的、令我最为害怕的感觉——不怒自威。一声令下,竟直接让我们跑四圈!们不敢怠慢,开始争先恐后地跑起来,生怕跑得不好会给老师留下坏印象。
我慢悠悠地跟在同学们后面,脚步轻盈,体态矫健。但是,这四圈,对于长期只坚持跑两圈的我来说,实在是超负荷了。跑最后两圈时,我已经跑得快没力气了,支持不住了。而午后的骄阳开始了一波又一波猛烈的攻势。第三圈了,大腿传来些许酸痛的感觉,似乎就要跑不动了。我想就此停下,可一看见老师那鹰一般的双眼,我咬紧牙关,继续!
第四圈了。双腿的无力感发出了强烈的信号。太阳毫不收敛,大放光芒。豆大的汗珠从脸颊上滚落下来,灌铅一般的小腿沉重得出奇。要不行了吗?我明白,这正是考验我意志的最好时机。看着前方越来越近、越来越清晰的终点,我心一横,继续挥动双手、迈开双腿……
我机械般地跨过了终点。终于过了,异常兴奋!成功了吧?老师看着我们,就如同迎接着凯旋得胜而归的士兵。太阳光也柔和起来,一瞬间,我感到特别舒服。
钢铁一般的意志力又一次被锻造。只要我坚信,就一定能一次又一次地突破所谓的极限,成就新的成绩,达到新的高度。