自古以来,人们总把中秋佳节与一轮明月紧紧相连在一起,自小在我心中,月亮就是皎洁,率真,洁白,清新的象征。
明月什么时候出现,我仰望着天空问着,在中秋节那天晚上,孤孤单单只有我一个人,那孤单的背影似乎要随着那飘回梦想中的天堂,但是天堂中寒冷和孤寂有让我怯步,思念问暗漆的天空,此时此刻是何年何月。月光洒在我的衣服上,温暖着我的心_我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂清冷了些,只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处,月光侵染着整个大地,我的周围被光照的雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里,我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。月光移动了,是影子随着月光转过了朱红的楼阁,有谁在诉说,有谁在等待,月亮啊,月亮啊。
我到底有什么错,有什么不对,也许我不该怨恨让我想起的痛苦,为什么一切美好的景象都在人们分离时显的格外圆,人间难免有悲有喜,有聚有散,这些都是人们最痛苦,最不想要的。如同月亮也有圆缺的苦恼,想要十全十美是人类都得不到的东西。
抬起头来,仰望着无尽的苍穹和那苍穹中的明月。思绪便如脱缰的野马飞驰在无际的原野_这纯洁的月亮啊,我今夜终于体会到了你博大的自然气息:明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……我远在异乡的朋友啊,此时也一定会在这美丽的夜里,望着这美丽的月亮吧。啊。一轮明月牵动着思恋,团圆,让人都享有美好的景色,虽然彼此都没有见面,但寄托了对他人的思念。