植物园游记作文
上星期天,天气晴朗,太阳高高地挂在碧蓝的天空中。我们全家决定去上海植物园游玩。
一进门,就看见一块大大的石头,上面刻着5个醒目的大字:上海植物园。它的周围长着一些五颜六色的花儿,把它点缀的更醒目,更迷人了。一排一排用红石头铺成的台阶,流水“哗啦啦”的从上面流下来,仿佛一个小小的瀑布,真是美不胜收。走着走着,我看见了一条长长的走廊,它被一些美丽的花儿所围绕,简直是一片花的走廊。再往里面走就到了郁金香园,这时一阵香气迎面扑来,仿佛我来到了一个花的海洋,那儿的郁金香有的白里透红,有的红黄相间,还有的洁白无瑕。真是美丽极了。我们来到了码头,我买了一个大大的棉花糖,租了一条脚踏船,上了船,我一边津津有味地吃着棉花糖,一边欣赏着风景,看见岸边有许多人在钓鱼,心想:我也捞几条小鱼回家吧,于是我拿出网兜,一本正经地捞起鱼来,可是捞了半天,都没见到鱼的影子,只收获了一些从树上掉下来的落叶,我失望地收起网兜,继续“啃”我的棉花糖……
时间过得飞快,一眨眼就到了中午,我玩过了海洋球,依依不舍的回家做作业去了。