我的志愿作文
每一个人都会有梦想,梦想就是前进的目标,这个目标也可说是志愿,有崇高的志愿会驱使我们不断的努力。但没有志愿的人就像蒲公英一样不知去向,也像一个乞丐流浪到那里都没有目标,可见志愿是多么重要啊!
我有一颗爱小动物的心,因此我的志愿是当一位兽医。每次看见路上有受伤的小狗、小猫都很想帮忙牠们,但却被妈妈严厉的制止了,不是赶时间,就是嫌她们太脏,真不知道该怎么帮助他们。突然我想到,如果我当上一位兽医,我除了开一家受医院外,我还要开一家收容所,收容受伤的小动物,做一位有爱心的兽医师。
要当一位兽医可不容易,要先考上大学的兽医系学习的兽医的知识,唉!一想到就头痛,不过我会努力。现在要努力读书多看一些有关医学,和自然、社会科学的书。多到图书馆阅读动物知识的书籍,到大学以后多研究动物们可能犯的疾病,这样才有能力帮助小动物们。
妈妈常说:“天下无难事,只怕有心人。”老师也常勉励我们:“有志者,事竟成”所以,我要好好加油,早点完成我的志愿!