我的志愿作文
每一个人一定都有自己的志愿,而我的志愿就是当一位老师。
为何要当老师呢?因为当老师不仅能受到学生们的尊敬,还可以教导小朋友们,与他们一起玩耍,而当老师的目的,不仅要教他们知识,也要教他们做人处事的道理,不要让他们跟那些流氓学坏,而误入了歧途。
从所有科目中,其中我最喜欢的就是数学,因为从小我就非常喜欢一些动动脑的题目,只要是关于一些动动脑的题目,我就会认真的去思考,一直等到算出答案为止,要不然我是不会就此罢休的。我知道大多数的人普遍就很讨厌数学,因为许多人认为数学只要背一背公式就能知道答案,其实数学你只要懂、了解,不一定要被公式才会啊!现在大多数人的数学一直逐渐退步,为了帮那些人提升数学能力,也为了我热爱的数学,所以我想要当数学老师。
从今天起,我要加倍努力读书,不管是数学也好,或者是语文也好,任何科目的老师都一样,为了帮那些人提升他们的数学能力,也为了我当老师的志愿,我要加倍努力读书、认真学习,往课业方面去学习,我希望自己以后一定会是个好老师。