我的志愿作文
虽然“志愿”不会比生命更重要,但是却可以说是生命中一个不可或缺的部分!一旦没有了志愿就没有了精神的支柱;没有了精神支柱就没有动力;没有动力便不会想努力;不努力的结果就是没有好结果!所以没有志愿就像是大海中的一艘船,不知道要往哪个方向前进;因此,我们必须立下一个志愿。随着年龄的增长、时代的变迁,而有不同的志愿、梦想,虽然只是“梦”,应该不用考虑太多,不过我开始认为这样有些不切实际,应该考虑到自己的能力,而订下能做到志愿,以不至于失望!
老师、画家、律师和服装设计师这些都曾经是我的志愿,不过后来想清楚了,我想当老师,虽然说我目前的成绩并不是当老师的料,但是我想只要有心,必定会成功。所以呢!我要把这个不可能的志愿,改成可能,我一定会完成我的志愿以及梦想。
做一位老师也必须具备爱心、耐心、说服力和亲和力,这些我想我应该有吧!,如果将来我能当上老师的话,我要跟成绩不好的同学说:“老师以前成绩也不好,但是老师后来有努力,所以还是当上老师了阿。”,虽然现在的孩子愈来愈不好教,但跟孩子相处常常可以带给老师很多欢笑和成就感,所以这是我的志愿,而且是一个很想完成的志愿。