我的志愿作文
每个成功的人都有一个志愿,没有志愿的人就像一只没有目标的船航行在茫茫大海,不知驶向何方;也像街头流浪汉,只想做自己爱做的事,吃饱了就好,每天无所事是。所以志愿对我们有很大的影响,他指引我们走向光明大道。西谚:“如果一个人不知他要驶向那个码头,那么在任何方向都不会顺风。”
因此,我想当一位科学家的志愿。每次看到电视上的广告,一大堆的产品推陈出新,一个接一个,不断出现,造福了人类。这些产品都是科学家的心血,为的是要让大家有一个舒适的生活,所以我要努力去达成这个目标。我要好好的用功读书,读到硕士、博士。不但要把书读好,也要有创意的头脑,更要有寻找新事物的精神。勇敢的提出问题,并以打破沙锅问到底的精神,直到了解正确的答案为止。
要成为科学家,我必须培养敏锐的观察力与逻辑思考的能力,拥有一个聪明灵活的头脑。我要发明出能使大家便利又幸福的新事物,像爱迪生一样,让大家幸福快乐。希望我的志愿能实现,这样来这一趟人生之旅才值得。