我的志愿作文
每当我到学校,看到学校的老师总是非常的忙碌,我就觉得老师这个工作很不容易。虽然如此,我未来的志愿仍是想当老师,因为当老师可以管教学生,还可以改很多改不完的作业。
为了达成这个志愿,我应该好好读书。我曾经想把功课复习好、考试考好,但是都考不好,不过我不气馁,“有志者,事竟成。”我要继续努力,付出更多的努力与心血,未来我一定要考上师范大学,实现我的志愿。
当老师的优点有很多,但缺点也不少,好处就是能教导学生正确的观念,也可以边指导、边学习,还能处理学生大大小小的事,例如对于学生的打小报告,可以让自己的判断能力变得更好;坏处就是学生不听话,老师就会不停的训话,这样子老师就会像母老虎一样,学生就是小老虎,这样就变成母老虎教训小老虎了。
虽然当老师的条件很多,例如:知识要丰富,也要对老师这个职业要感到有兴趣,不然功课不好,要拿什么教学生啊!
当老师,是我未来最想从事的工作,因此我绝对不能放弃,虽然当老师很辛苦,但我不怕辛苦,我要把这个志愿坚持下去,一定会有成功的一天。