我的志愿作文
每一个人都会拥有一个属于自己的志愿及抱负,我当然也不例外。你猜猜看我的志愿是什么?那就是当一位仁心仁术且悬壶济世的医生。
我想要当一位医术高明医生,因为我从小就钦慕医生的风範及态度,不过在我当医生之前,我一定要先用功读书,一来不会让别人嘲笑没常识、没知识;二来如果我能懂得外国语言,我才可以看得懂药罐子上密密麻麻的英文,才不会帮病人开错药;三来要知道如何理财,这样才不会掉入金钱的陷阱。所以我要先念书,这样我才能当医生。
不过想要当医生,光是努力念书还不够,还要有一些额外的预备工作,例:要去看一些有关于医生的书籍,举凡他们当医生后努力的过程,进修的管道、当医生的态度;或是去请教一些医术一流的前辈,毕竟担任医生工作不是简单的事,不但一切要非常小心,工作态度更是不能漫不经心啊!
经过不间断的努力,我相信我想为每一个病患治疗的梦想又前进了一大步。要成为一位好医生的过程虽然很辛苦,但是人家说“天下无难事,只怕有心人。”我想如果我能坚持到底,一定会成功的!所以我要从现在开始努力呢!