我的志愿作文
我的志愿是将来要当一位钢琴家,我除了要会弹奏许多音乐家的作品外,我还要自己创作,作词、作曲作出动人的乐章。
我从四岁开始就学钢琴,到现在已经七年多了,从来没有间断过,从小爸爸妈妈就时常带我去听音乐会,培养音乐性,在家里我也常常听古典音乐,因此认识了许多音乐家,像贝多芬、莫札特、萧邦和巴哈等等,都是我最崇拜的音乐家。我很佩服贝多芬,虽然他耳朵听不见,居然还可以做出那么动听的曲子,流传至今,依然深受人们所喜爱。
虽然我没有读音乐班,但是,弹钢琴一直是我最大的兴趣,也是我的休闲娱乐,在课业繁忙的现在,更是我调剂身心、纾解功课压力的好方法。每当我念书很累时,我就会走到钢琴前,弹奏我最喜爱的乐曲,当那跳跃的音符滑过指尖之际,有时高音、有时低音、有时急促、有时缓慢,我的心也跟着荡漾迴旋,陶醉在优美的旋律里,顿时疲惫全消精神为之振奋不已。
我知道要成为一个钢琴家并不容易,需要投入许多心力练习,不过,人生有梦最美,我会努力朝着当钢琴家的梦想前进,希望我的志愿能有实现的一天。