我的志愿作文
暑假的一天,我们小区的几个小伙伴,准备去完成一项神圣的“工作”——阳光假期志愿者服务小队活动,经过讨论,大家一致推选蒋奕佳为队长,我为副队长,周林纬和杨宇翔是队员。
首先,我们来到“三景国际”去捡垃圾,小区第一眼看上去还很干净,可仔细一看并不是很理想。因为这些垃圾在和我们玩躲猫猫,有的躲在草丛上,有的挂在树枝上,更可气的是有的垃圾还睡在水池里,随着水流漂来漂去,队员们都傻了眼。我灵机一动,用竹竿把它们从池中捞上来,这些垃圾有卫生纸、零食包袋……真是无奇不有。我仔细地寻找垃圾的踪影,这时我一抬头,发现头上有两朵“白云”,仔细一看原来是塑料袋在空中飞舞,我把塑料袋抓了下来。经过我们“环保志愿小队”伙伴们的共同努力,小区很快被打扫干净了。我们的第二项“工作”是回收,我们把捡到的易拉罐和矿泉水瓶,拿到废品店去卖了三元钱,给扫地的环卫工人买了矿泉水。
看着美丽的“三景国际”我们真开心,朋友们让我们一起自觉行动起来保护环境吧!要知道,地球只有一个!