我的志愿作文
人活在世界上就应有目标;有了目标,生活才会有奋斗的方向,人生才会更有意义。
从小,我就希望自己长大后成一名医生。当我还唸幼儿园时,就常常和邻近的小朋友一起玩医生和病人游戏,当我模仿医术高明的医生把病人的病治好时,我的心里就会非常高兴,梦想着有一天自己能真正成为好医生。
记得去年冬天,有一个夜晚,奶奶突然心脏病发作,当时,爸妈都不在,我赶忙请镇上的杨医师来帮忙,幸好友他及时的急救,奶奶病情才没有恶化,否则后果恐怕不堪设想。自从经过这件后,我对医生更加的敬佩,立志成为医生的心也更加强烈。
老师说成为一位医生,必须付出很多的努力,而且要救人的热枕和爱心。为了实现我自己立下的志愿,我一定要时时勉励自己,努力不懈,才能达成目。