我的志愿作文
“人生有梦,筑梦踏实”。如果我们每个人都能怀抱梦想、立定志愿,我们就能循着目标,勇往直前。曾经,我有许多想法;曾经,我立下许多志愿。我希望自己能成为老师、作家,更期待自己是一位科学家、昆虫专家。
俄国大文豪托尔斯泰曾说:“有钱人拥有这片冰冷的土地,我却拥有土地上无数的花香和草绿,他比我有钱,但我比他富有。”因为,对于大自然的喜爱,因为对于昆虫的“爱恋”,我决定让自己成为一位昆虫专家。
我喜欢研究昆虫生态,特别喜欢蝴蝶和甲虫。蝴蝶的翅膀五彩缤纷非常美丽,而且幼虫身上大部分都没有毛,身体柔软,十分可爱。即使少数的幼虫身上有毛,也不会伤人。独角仙和锹形虫都是属于甲虫类,他们体型壮硕、甲壳坚硬,看起来雄壮威武的模样,更是讨人喜欢。
有些昆虫并不是这么讨喜,例如:蟑螂、苍蝇…等,他们除了外型不吸引人之外,更因为会制造脏乱、传播病菌,几乎成为“全民公敌”。蛾的幼虫大部分有毛,而且会刺伤人,所以也不受“青睐”。
想要成为昆虫专家可不是一件容易的事,我一定要继续研究“大自然的奥秘”,培养敏锐的观察力及专注力,持续努力,才有可能实现我的梦想,达成我的目标。