如果我是志愿作文
如果我是一名“志愿者”,我要发挥好“志愿者”光荣而又神圣的职责。
“志愿者”是一种利他主义和慈善主义的精神,指的是个人或团体,依其自由意志与兴趣,本着协助他人服务社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念。
我想去上海当世博会的小“志愿者”。如果我是一位“志愿者”,我会热情地帮助来参观世博会的游人介绍各国展馆,做一名小导游,还可以帮助他们合理地安排参观顺序。如果我当上“志愿者”,最想做的事,就是帮助老年人买买票,当讲解员。我想:世博会期间来参观的游人一定会很多很多,游人的秩序不会很好,我就来维持秩序,帮助老年人提前订票、买票,给他们当解说员,告诉他们哪儿的景色最美,哪儿需要什么注意事项。让他们在参观的时候节约订票、买票时间,更好更合理的游览世博园的景色,让他们看得高兴,玩得开心。
如果我是一位“志愿者”,我还想对现在正在为世博会服务的工作人员们说:“你们辛苦啦!为了祖国百年期盼的世博会,你们每天辛辛苦苦的为世博会服务,向世界各国人民展示上海世博会,展示祖国的繁荣发展,祖国会记住你们的!你们是我们学习的榜样!”