如果我是志愿作文
如果我是志愿者要做的第一件事是帮助我国西南地区遭受重大灾害的人民群众。他们最需要的是水,水是生命的源泉,所以我会用我多年攒下来的零用钱买很多矿泉水,送到他们的手中,让每一位因水而发愁的小孩、学生、老人、叔叔、阿姨都能喝到甘甜的水。
如果我是志愿者要做的第二件事是帮助我国青海玉树地震灾区的人民群众。他们中有的失去了亲人、朋友甚至是自己的生命。所以他们最需要的是爱心和温暖。我会跟那些被得救的儿童多沟通、多交流,解决他们心里的障碍,让他们早日从悲痛中摆脱出来;给那些在灾难中失去儿女的老人提茶端饭;帮助医务人员照看病人,为灾后重建新家园奉献自己的微薄之力。
如果我是志愿者要做的第三件事是去上海参加世界博览会,帮助那些需要帮助的人们。假如遇到外国的朋友我会尽全力给他们翻译;假如遇到残疾人我会帮助他们过马路、上洗手间、解说身边的所见所闻;假如遇到少年朋友我会跟他们积极交流共同为世界博览会加油助威……