如果我是志愿作文
世博向世人展现了许多国家的高科技,如果我是一名世博志愿者,首先我会热情带领外国朋友参观上海,夜晚的上海就像一颗璀璨的明珠,彩灯把外滩的万国建筑群装点得流光溢彩。我会带他们去上海大剧院聆听那美妙的音乐。
如果我是志愿者,我会向外国朋友介绍中国的文化传统,赛龙舟、逛庙会、猜灯谜等。还介绍中国翻天覆地的变化,从农村到城市,从“神六”到登月,向他们讲述在中华大地上的历史人物,用一个个活生生的历史人物形象来描述英雄辈出的中国,而且我还向他们讲述中国的旅游胜地,北京的万里长城、西安的秦陵兵马俑、安徽的黄山、杭州的西湖、长江三峡等名胜古迹。让外国朋友进一步感受中国。
上海世博会与我们每一个人都有关系,我们每一个人都应该以主人翁的姿态来参与世博会,同学们,让我们马上行动起来,从现在做起、从身边做起、从小事做起,我们要努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,将来成为一名真正的世博志愿者,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。