如果我是志愿作文
如果我是一名志愿者,我会出现在所有需要我的地方。无论是地震,是洪水,还是干旱,都少不了我的出现。我会给予那些需要关怀的人一些鼓励,把我所能给予的爱和帮助全都分给他们,让他们忘记那些灾难的阴影,重新走入幸福光明的世界里。如果我是一名志愿者,我会无时无刻陪伴在灾民的身边。
我会用我的语言开导他们,让他们对世界的美好充满希望。如果我是一名志愿者,我不光要自己奉献爱心,我还会呼吁身旁乃至社会的人和我一样奉献爱心。让全世界都充满爱,充满关怀。如果我是一名志愿者,我还会做些什么呢?对了!我可以做一些更加实际的呀!如果地震,我会捐出希望。希望对受伤的人来说是最重要的。世界有了希望,才有了新生活,有了希望,才会看到那胜利的朝阳。如果洪水,我会把我所有的零花钱拿出来捐给灾区的小朋友,尽我的一些微薄之力。如果干旱,我会捐出水资源,一个人的能力不够,我就发动十个人,如果十个人不够,我就发动一百个人……
多一个人,多一份力,只要有爱心,一切难题都会过去。志愿者的职位是伟大的,但是,如果我是一名志愿者,我最美的愿望就是——祖国永远安康!