如果我是志愿作文
我有许许多多的愿望,比如说光荣的警察,对社区有帮助的教师、医生,但是,我长大的时候,要做一位合格的志愿者。
如果我是志愿者,在前年5·12大地震中,我会尽全力去拯救那些落难的人。
如果我是志愿者,我会为落难的人送去温暖,送去幸福,送去祝福,送去爱心,送去关怀和帮助。
如果我是志愿者,我会去落后的山村学校支教,把孩子们教成祖国的栋梁,教成建设新农村的主人,教成未来的接班人。
如果我是志愿者,看到一名身体残疾的老人过马路,我会跑过去扶了过马路,看到一些小朋友在以共场合打闹,我会去阻挡他们的争斗。给他们说道理,教他们要互相关心,互相友好,互相谦让。
如果我是志愿者,我会学会有意义的花钱,花掉一半的钱,为孩子们买教科书、文具、书包。剩下的一半钱都捐献给希望工程。
如果我是志愿者,我会为今年的上海世博会做出贡献,在每一个展区,都对游客们进行解说,让国内外的朋友,了解我们祖国深厚的文化和悠久的历史。
让我们为祖国做出贡献吧!光荣的志愿者。