10月2号爸爸妈妈和我坐了10个小时的火车来到了美丽的北京。
到北京的第一站是去天安门看升旗仪式。来到天安门我的心情非常的激动,因为每次看升旗仪式都是在电视上,今天我终于能到现场看升旗仪式了。升旗仪式开始了,国旗护卫队的军人们抬头挺胸,他们迈着整齐的步伐向升旗台走去。国歌响起了,所有的人都唱起了国歌,国旗在国歌声中高高升起,当国旗升到了最顶端,我高兴地跳了起来。
接着我们去爬长城。长城上人山人海,我被夹在大人们的中间走起路来十分艰难。导游阿姨带着我们排了好长的队才坐上了滑车,滑车带着我们到了长城,长城的周围有连绵起伏的山,在山的衬托下长城显得更加壮丽。
时间过得真快呀,我坐在返程的飞机上心里又激动又兴奋,这可是我第一次坐飞机。飞机沿着跑道慢慢地加速,几分钟过后飞机起飞了,在起飞的那一瞬间我害怕的手心直冒汗。透着窗户往下看,一条条马路像彩色的丝带,灯光像一颗颗闪亮的宝石撒满了整个北京城。坐在飞机上的感觉真是太棒了!
飞机终于降落在淮安站,我兴奋地跑下飞机,大声地喊:终于到家了!