北京是我国首都、直辖市、国家中心城市、国际大都市、文化中心、中央委员会……北京市首批国家历史文化名城和世界上拥有文化遗产数最多的城市。这次暑假我和父母、外公、外婆一起跟着旅游社,一起来到了北京。 我们一起去了水立方、鸟巢、长城、故宫、王府井大街、前门大街……让我印象最深刻的当然是长城了!我还记得我、外公、爸爸一起爬上了最高峰,但是外婆和妈妈,只爬到了99%的地方。长城有许多地方都没有楼梯,所以人在爬的时候,腿和脚已经成了45度。虽然我在爬的时候,说了无数次“累”这个字,可是看了看四周,大家都在爬,连一个比我还小的孩子都没有说过累,我也就不能再说累了。在爬长城的过程中,爸爸还和我说过,长城的砖是用糯米做的,听到这儿,我都已经很佩服古代的人的智慧。
在人们的幻想中王府井大街是不是一个还繁华而有趣的大街呢?如果你这么想的,那我就是来打消你们的念头的。因为我去了王府井小吃街,在我眼中,王府井小吃街还没有我们芜湖的小吃街有趣!而且那里的物品价格都比芜湖的价格多一倍。连房价也是,北京的五星级酒店,也只不过是芜湖的三星级酒店而已。 去北京旅游虽然好玩、有趣,但是真的非常累!我玩了五天,穿着凉鞋,脚都磨出泡了!