我听妈妈说北京可以滑冰、滑雪,我很向往。所以,这个春节我们一家人,乘上火车,直奔北京。
到了北京,在颐和园滑了冰车,在”鸟巢“滑了雪,在冰封的什刹海上漫步,还有最令我难忘的是在新世界溜冰场上滑冰。
在新世界溜冰场,爸爸给我租了双滑冰鞋。它的样子像一双高跟鞋下安装了一双冰刀,冰刀的形状像雪橇的两个板,不过,冰刀是有刀刃的。冰刀的头上有一个斜的瓦片状的钢片,是用来刹车的。
爸爸教我了几个滑冰的基本动作,我便觉得滑冰很简单,所以我勇敢的站起来,摇摇晃晃地朝冰场走去······上了冰场,我没想到冰面那么滑,我一把把住栏杆,脚在冰面上哧溜哧溜地打滑。
不一会儿,我就会扶着栏杆站稳了。我试着松开栏杆,独立地站在冰面上,心中一阵狂喜。
看着周围的人飞驰而过,我也很想像他们一样。不过,心急吃不了热豆腐嘛,于是,我又踏踏实实地学走。
走学会了。我按照爸爸教我的方法练习滑,不一会儿我就学会了滑。我又兴高采烈地向冰场中间滑去······当我心花怒放地在冰场里滑来滑去时,忽然,只听得”扑通“一声,我重重地摔了一跤。我赶忙爬起来,暗暗告诉自己:不要骄傲,不要骄傲。然后,我又任认认真真地滑走了······这个学习滑冰的过程告诉我,只要踏踏实实地努力,就能进步。