北京,我们伟大祖国的首都,是我一直都向往的地方。而就在几个月前,我得到了去北京参加斯美塔那国际钢琴大赛首届大中华区大赛的机会,正因为有了这次比赛,我才付出了比平时多出两倍的精力,从大致到细节,从错误到正确终于,我盼来了日思夜想的那一天:向北京进发。
第二天,我和同伴一行人就来到了火车站,等候火车。眨眼工夫,火车缓缓地进站了,我们奔进火车找到了位置坐下,半小时后,火车出发了。路途中,我一直都在看窗外的夜景,天色渐渐黑了起来,天空上群星闪烁,公路上偶尔有几辆车一闪而过,还有路旁昏暗的路灯,又为这幅画增添了与众不同过的色彩。看着看着,我进入了梦乡。
火车在铁轨上奔驰了许久,终于到达了目的地——北京。可上帝似乎诚心要和我们作对:当我们准备好行李离开火车时,火车却晚点了,如同在耍赖似的始终不进站,时间一分一秒的过着,像一只蜗牛正背着它那沉重的壳正努力地向前爬。半小时后,列车终于进站了。下了车,随着潮水一般的人群来到了出租车搭乘站。当出租车到达预定宾馆时,已经是深夜十二点了,我一来到房间就倒头大睡,缓解了一天的疲劳。