课文中有许多篇北京的作文,电视中每天都有天安门广场升旗仪式。带着这种期盼的心情,暑假里我和爸爸登上了去北京的飞机。
我是第一次乘飞机,高兴坏了,在飞机场一直跑来跑去。终于上飞机了,那飞机在跑道上飞快地跑了起来,忽然升上了天空。我从窗口望去,地面上的房子越来越小,就像积木。在云层下,天还是灰蒙蒙的,可穿过云层就一片阳光灿烂。
第二天一大早,我们就在天安门广场排起了队,参观毛主席纪念堂。队伍非常长,就像长龙在缓慢地移动。广场非常大,人民英雄纪念碑矗立在广场中央,一位位人民英雄就刻在上面。广场边上还有人民大会堂,可以想象当年在开国大典时的场面。
参观了毛主席纪念堂,我们去故宫游览。
刚进故宫,一座座红墙黄瓦的宫殿映入眼眶。听导游说,黄色是皇帝专用的颜色,百姓不能穿黄色的衣服。眼前的金銮殿就是皇帝召见百官的地方。
钟表馆里,一块块镶嵌在钟上的宝石熠熠生辉,美丽极了。我东瞧瞧,西望望,非常喜欢这些精致的闹钟。
珍宝馆里有许多宝贝,有皇帝的玉玺,皇后的头饰……琳琅满目,不计其数。
故宫的一砖一瓦都凝聚着劳动人民的智慧和汗水,一景一物都包含着历史故事。
美丽的故宫让我流连忘返。