老师我想对您说作文
人生是一条漫长的、有进无退的成长之路。这条路上,对我们影响最大的,肯定是我们的老师。人们常说,老师是蜡烛、是园丁、是雨露,他们无私的奉献出自己人生的精华,去成就、去呵护、去伴随无数的学生健康长大。刚刚过去的小学四年,我的语文老师蔡老师是我心中最尊敬的。
蔡老师是我人生真正的启蒙老师。她是第一个教我做人的道理,教我知识的老师,在无穷的语文知识海洋中,我成长的翅膀越来越有力,眼界越来越宽,思想越来越成熟。每次做作业,只要有不会的题目,蔡老师都会耐心地给我讲解。老师啊,是您教会我遇到问题一定要心静,才能思考得出来,记得有一次,做一张语文试卷,有一道题我做错了。试卷发下来的时候,您在讲台上讲了一下,但我还是有点不懂,绞尽脑汁也想不出怎么做,就在我准备放弃的时候,想起您说过的话做题要心静,如果心不静而且还很暴躁,那样肯定思考不出来。遇到困难不要轻易放弃,只要用心一定会成功。受到您的启发,我静下心来细细思考,最后终于找到了这道题的正确答案。
蔡老师,我相对您说:您的声音,常在我耳畔响起,提示我不能松懈;您的身影,常在我眼前浮现,平复我贪玩的心;您语重心长的教诲,常驻在我的心田,警示我不断努力进取我知道,三四年级我有点贪玩,学习时心不在焉,成绩下降很多,现在我已经深刻认识到了自己的过错,相信在您的教导和我的努力下,我的成长一定会是日新月异的。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。衷心的感谢您。