忙碌的作文
落叶如同一只只翩翩飞舞的蝴蝶在说:“秋天来啦!秋天来啦!”小草虽然已经枯黄了,但也不忘送给大地一条金色的地毯。在这个天高云淡的早晨,我们一家人一起去摘果子。到了果园里,第一眼看到的就是高大的苹果树上挂满了红通通的大苹果,好像一个红扑扑的娃娃脸。你挤我碰的桔子穿着黄澄澄的新棉袄,争着向人们炫耀呢!石榴为秋天的到来而庆祝,还陪着一肚子的珍珠连夜赶来了。葡萄娃娃真调皮,穿着紫莹莹的衣裳在藤上荡秋千呢!菊花小姐们争奇斗艳,都穿着自己最漂亮的裙子比谁最漂亮呢。我们看见秋天在“忙碌”,也开始了我们的忙碌。
我拎着一篮子丰收的喜悦走到苹果树下,踮起脚,仰着头,使劲地伸长手臂,摘下了一个红通通的大苹果,轻轻地放进篮子,脸上笑开了花呢!妈妈把双手举起来,伸进树枝中,一只手摘一个,妹妹则帮妈妈放苹果,她紧紧地捧着苹果,嘴里不定期不停地数着:“一个,两个,三个,四个……”神采飞扬的弟弟看着红红的大苹果馋得口水直流,于是他抬高双手,眼睛盯着苹果,用力一跳摘到了一个又红又大的苹果。姐姐和哥哥在捡落叶做标本。姐姐弯下背,开心地捡起一片红火火的枫叶,小心翼翼地把它夹在本子中。这时,我被吓了一大跳,原来哥哥捡到一片珍稀的银杏叶,把它拿得紧紧的,挥舞着举得高高的手臂大喊:“你们看,我捡到了一个珍贵的宝贝!”听他这声音,好像要让果园里所有的人都知道这消息。