忙碌的作文
其实我们一直都知道,在这条路上坚持已久的奔波与忙碌似乎都会变成你的收获。
然而当有一天你终于发现,原来在这里的短暂停留,也只不过是一次猝不及防的休息。 就好像在那样美丽的过程当中能一直都需要别人去给你勇气和自信,然后来承担请你自己的担当,但是不用去想我们也能够知道这样做法是不切实际,并且十分具有依赖性的。
如果我们习惯了这样一直依赖外界事物而给自己勇气和精神方面的动力的时候,就会发现很多东西可能都会变了味道。
但是实际上又有什么东西不是来自于这个生活表面的呢?可是我们内心所受到的刺激和自己所鼓起的勇气,动力,其实都是来源于物质生活。
就好像当我们有一天突然发现,原来我们一直执着于那些小细节方面的东西,但是接上他们对于我们,却才是真正的根深蒂固的思想。
而你从来也不会知道你的这点小事情,对于他们来说只是另外一种层面的故事吧。他们可能根本就不会注意到你坐在这里,甚至不知道你领了红包根本就没有做什么事情。
可是这些东西对于你自己来说确实内心永远都过不去的坎。
我还记得当时你们说一起要参加社会调研的时候,有着非常强大的勇气,可以去加入这里面要从来都不知道,其实那些玩耍也只不过是为了寻找一个真正的能力。
然后这些锻炼对于我们来说似乎也是前所未有的。
如果你从来都不会去经历这些的话。 可能这些也会显得非常的浅显。就连你的目标都显得那样目的化。
然而这么长的时间里面,我做了那么多的事情,其实只不过是为了给自己的生活一个合理的交代,以至于到以后的时间段儿里自己不会回想起这一段生活,就感到深深的懊悔。
敬你生命当中所有的奔波与忙碌。干杯!