新年马上就要到了,家家户户都在储备着年货,当然,我们家也不例外,让我们一起去看看吧。
“快快快,快上车晚了的话东西就会被抢完的。”一大早爸爸就大声叫嚷,不一会儿,他们便离开了家。我开始穿衣服,衣服穿好后。我左顾右盼,极力寻找可以做的事。
忽然,我看到楼梯的扶手上面是灰尘。于是,我灵机一动,找来了一块抹布,开始擦扶手了。
这扶手可真脏啊!不仅满是灰尘,而且还有蜘蛛网。不大一会儿,抹布就已经擦得面目全非,活像一块被黑色颜料涂过的抹布。我把抹布放入水中洗后,又继续擦。啊,这角落可真脏啊!我费力擦着,可是擦不到啊,怎么办呢?我想了想,把手沾水,慢慢擦着角落。
一分钟过去了……这扶手好像没有任何变化。
半小时过去了……这扶手的一半已经“睡醒”了。
一小时过去了……这扶手已经全部都被我擦干净了,活像刚买回来一样,可是这抹布——却不管怎么洗也洗不掉了。我心里明白,自己又闯祸了。
但是我擦完了楼梯的扶手,心里还是觉得美滋滋。擦完扶手之后,我也没闲着,把楼下的脏衣服全部拿到了楼上,按照妈妈之前的样子全神贯注地洗着衣服。
不知过了多久,我终于洗完了全部的衣服。我躺到床上,此时的我已经累得筋疲力尽了,再加上满头大汗,使我忘记了思考,在不知不觉中便睡着了。唉,妈妈以前可真累呀!可她这么多年来,却从来没有抱怨过什么。
啊,春节前夕真可谓是忙啊!