忙碌的作文
从那一刻起,我便知道,接下来这一个月我都将生活在忙碌之中。
老师已经陆续布置了整整六个ppt的任务,需要在接下来这个月中完成。我呆呆地坐在教室里,望着黑板上密密麻麻的白字,心里有些难受:六个ppt呀!唉,看来从明天起的这一整月,我几乎得每天和ppt打交道了。
同学们也显得有些失落与生气。他们有的在哀声叹气;有的扳着指头,在数作业的个数;还有的人在静静抄作业,虽不露声色,但是从他们的表情中,便可以看出无比的郁闷。
“接下来的忙碌月,我的任务好重呀!”我看看窗外,阴云笼罩着天空,“我的先去找伙伴,然后快速做完这六个ppt,还要约时间排练……这能来得及吗?不仅如此,还有各种的学习班和需要自学的奥数与科学。天哪,我的身体恐怕受不了吧!”
我忽然恨起了老师。“你为什么一下子给我们布置那么多任务啊?就不能分开完成吗?有没有考虑过我们的感受?”我有一种被好朋友抛弃的感觉,一种绝望的感觉。
晚上,躺在床上。我又想起了这繁重的任务。这回,我不知怎么的,竟有一种恨不得马上完成它的感觉。
“这么退退缩缩哪行呀!”我双手紧紧握住拳头,“努力一下吧!这一个月效率高一些,把那些打篮球、看手机的时间腾出来,用来学习和完成老师布置的繁重任务,那样不就轻松多了吗?”
知难而进,决胜千里。努力努力,如果没这些任务,我整天一定十分无聊,无所事事。与其在这里抱怨,还不如勇敢面对,让我的生活变得更加充实!