“叮铃铃……”放学的铃声像一道弧线划过校园上空,寂静的校园再次热闹起来。
我们排着队走出校门,门口道路两旁停满了各式各样的车辆,有汽车、电瓶车、自行车、三轮车……因为有着家长义工们的维持秩序,它们排列得整整齐齐,像一条长龙守护着我们平安出行。
家长们都聚集在校门口两侧,有年迈的爷爷奶奶、有爸爸妈妈,还有年轻开朗的哥哥姐姐。他们穿戴不同,有的穿着漂亮的裙子,有的穿着庄重的西服,还有的穿着舒服的休闲服。他们神色不一,用各种姿态在等候区等着自己的孩子,有的坐在电瓶车上玩着手机,有的在翘首以望寻找着,还有的在大声叫喊着孩子的名字。
突然,一股香味扑鼻而来。我定睛一看,原来是爆米花的香味,我赶紧找到妈妈,拉着妈妈给我买了一包。我迫不急待地尝了一口,香香甜甜的、真好吃。
过了一会儿,学生们都被家长接走了,热闹的校门口又恢复了安静。