和妈妈一起打羽毛球作文
说到对决,生活中有很多不一样的对决,有打篮球、打乒乓球、踢足球……而这一次我和妈妈来了一次不公平的对决。
为什么说是一次不公平的对决,因为我和妈妈比的是打羽毛球,我只是刚刚学会的新手,而妈妈打羽毛球的技术是我的好几倍,而且妈妈打了好几年了。
我们没有把“战场”选在正规的羽毛球场,而是把“战场”选在家里的客厅。
我们要开始对决了,妈妈先发球,妈妈这一球打得真是让我猝不及防。不知该如何应对,就没有想太多,直接接了上去,万万没有想到,羽毛球飞到了垃圾桶里,妈妈见了,捧腹大笑,说:“你行不行啊。”
又过了几个回合之后,这个羽毛球就像一个顽皮的孩子一样,一会儿飞到水果盘里,一会儿跑到沙发上,一会儿又跳进了装满橘子的箱子里,有时妈妈会不街球,我心里想,妈妈绝对是在让着我,让我开心,让我进步,整个下午我们都沉浸在欢声笑语中,哪怕是打的满头大汗、精疲力尽。
在这次对决中,我得出了一个道理,任何一个地方都能运动。哪怕不去正规的地方。只要喜欢运动的人,随时随刻都能迈开脚步动起来,因为生命在于运动。