怪老头作文
我的邻居是个“怪老头”,姓徐。老人家快七十了,尽管头发全白了,可身板硬朗得很!双目炯炯有神,满面红光的,可他脾气古怪,没什么朋友,独自一人居住。
“怪老头”最大的爱好就是养花。各式各样的小花盆摆满了他家的阳台,芳香四溢。每当我心情不好时就会跑去阳台闻一闻这沁人心脾的花香,便神清气爽,烦恼全消了。
这几天。人们都在讨论:不知“怪老头”的花怎么处理。因为“怪老头”没人照顾,要进养老院了。
星期日上午,一辆摩托车“吱”一声停在了“怪老头”的家门口。“李三桂,什么风把你给吹来了?”“怪老头”和他是老同事。平时李三桂每次来这买花,“怪老头”一盆也没卖给他,两个为此还闹过别扭呢。我好奇地从门缝里望去。
李三桂笑嘻嘻地说:“你要进养老院了,这些花总要有人照看的,每盆十元怎么样?”
“天哪!”我惊叫了一声,这可是一笔不小的数目呀,看来“怪老头”碰上财神了!这时,“怪老头”不紧不慢地开口了:“老弟,实不相瞒,这些花有主了!”“是吗?那太可惜了。”李三桂扫兴地骑上车走了。“怪老头”转身进了房间。我满怀疑惑,那些花到底会是谁的呢?
“砰砰砰”一阵敲门声传来。我一开门,是“怪老头”,他笑着对我说:“我要进养老院了,这些花就当做给你的礼物吧!”我惊得张大了嘴,没想到我就是那些花的主人。我一时间想不到要说些什么,只是默默地看着他把花一盆一盆地搬进了屋里。看着他忙碌的身影,我的心里竟有些酸酸的。等到他搬完最后一盆花时,我大声地说:“徐爷爷,谢谢您!我会好好爱护它们的,您有空也要回来看看它们呀。”徐爷爷摸着我的头,一个劲地点头,眼眶里居然含着泪水。
每当我看见那些花儿,就会想起“怪老头”徐爷爷。我衷心地祝愿他晚年幸福!