怪老头作文
现在我的这位班主任,他是一位数学老师兼年级主任,在众多的班主任里,他给我的印象最深,使我受益最多。下面,就让我给大家讲述一下他吧!
我的班主任姓唐,名菊园。我叫他为“怪老头”。为什么呢?首先,他给我的第一印象就是怪,一种莫名其妙的感觉。他还有一个外号,是我们班同学给他取的,叫“唐老头”。这个还比较亲切一些。他的资历深,还是老党员,平时脸上面无表情,摆出一副高高在上的“臭架子”,他的外表很有特点,头是椭圆的,那个不是很规则的椭圆形头上稀疏蓬松的像是一片将要灭绝的森林,幸好刚刚有一场细雨浇灌才不致于毁灭。用手轻轻的沾一点热水就赶紧往头上抹,一下两下,头上那些都搞定了。每当我们与他近距离说话时,就能清楚的看到头上一阵又一阵冒的热气。真像大森林里蒸腾的热气。引起我们一阵嬉笑。最有趣的是他那双再犀利不过的双眼,耷拉着的眼皮下有一双炯炯有神的眼睛,加上那副已用了数年的但是还很透明的眼镜,每当他和同学说话,个子不高的他为了使自己看起来有点海拔,就努力的挺直腰杆,翻着耷拉下来的眼皮目不转睛的低着你看,似乎能把你一眼望到底似的。甚是好笑。虽说他的个子有些矮小,但是他的肩膀却是很宽大,总是让人看起来很精神。走起路来,就更显精神了。
其实“怪老头”是很有激情和认真的。
他总是很忙,也许这是影响他个子变矮小的原因吧。繁忙的工作已让他喘不过起来,呆在办公室里一天,或许到我们班里才会放松少许。到他的课时他总会提前到,上课时他最能释放激情的时候。每当讲到高潮时,他便更有劲了。要是一下忘记下面该讲啥了,就会屏住呼吸,皱紧眉头,我们也会跟着他一样做。直到他莞尔一笑,我们才敢放松,又继续接着讲,直到都把我们灌输的很充分才满足。有时,铃声不给他面子,让他结束了他的精彩表演。
我记得,他总教育我们:做事要认真,学习要多动脑,要有爱心,要有集体精神和团队合作的精神、尤其是讲到往事,他的心中就会有所触动,说做人不能太自负了,这样就是自己挖坑埋自己。自己要学会自爱,要做一个自立自强的好孩子。他的话再朴实不过了,可我觉得这是我一生都受益的话。
这就是我的班主任,一个“怪老头”。