怪老头作文
我的爷爷今年67岁了,是一个和蔼可亲的老人,他的眼睛和普通人的可不一样,是三角形的,鼻梁也不想别人的那样高高的,就好似平地似的,大家都叫他“怪老头”。其实爷爷的怪不仅是眼睛和鼻子与众不同,更主要的怪,就怪在他超爱帮助别人,甚至连自己家的事都不顾得管,这让我们大家觉得都很奇怪。
有一天,家里只剩下爷爷一人。他刚想去小院外转一圈,可走出家门不远,天空就变了脸色,下起了瓢泼大雨,爷爷赶紧往家跑,发现邻居家上午刚买的小鸡在门外面的鸡笼里放着,他急忙冲进雨帘,把鸡笼搬进棚子里。等他回到家时,都已经被浇成了落汤鸡。雨过天晴,奶奶回来发现还在外面晾着的湿淋淋的衣服,又想到刚才邻居对她说得感谢,全明白了,一股无名火冲了上来,大吼道:“老头子,自己家的事不管,别人家的事倒管的挺宽,没看见外面晾着的一堆衣服啊!真是的,这么多衣服,上午刚洗的,全被雨糟蹋了,这回你自己洗吧!”爷爷听了,只是摇了摇头,笑了笑,看他这样,奶奶只好叹着气说:“这个怪老头,真拿你没办法!”
记得还有一次,奶奶叫爷爷遛弯的时候买回一瓶酱油,爷爷走在路上,无意间听到一位阿姨抱怨:“这破车子,关键时刻掉链子,上班又要迟到了,这可怎么办啊!哎!”爷爷听了,笑着说:“别着急,等我一会儿。”他快速回家拿来工具,蹲在自行车边,一点一点的将自行车链条修好,又确认了一下其他零件没有问题,说:“快去上班吧,它不掉链子了。”一旁的阿姨激动地说:“大爷,太感谢您了!”爷爷听了,一边用手擦着额头上的汗,一边笑着说:“你们年轻人上班着急,我是一个闲着的人,应该的,哈哈。”等他回到家,奶奶想问他酱油在哪儿,爷爷早就忘了买酱油的事了!奶奶看着他手里的工具,全明白了,无奈地说:“真是啥也指望不上你啊!”
在我的记忆中,还有很多这样的事情,开始我也以为爷爷是多管闲事,我渐渐地长大了,也明白了,这是爷爷善良的本性。每每听着邻居们的赞叹,我真为这个“怪老头”爷爷感到自豪。