国庆节的作文
“叮零零,叮零零。”国庆节一大早,一阵清脆而急促的电话铃声把我们一家三口从甜美的睡梦中惊醒。
“谁这么早就打电话来了。”爸爸一边自言自语,一边懒洋洋地伸手去接电话。大约一分钟后,我迷迷糊糊地听到爸爸在对妈妈说:“快起来,快起来,你姐夫出车祸了,我们得马上去医院。”很快,爸爸、妈妈急匆匆地突门而去,留下一个半睡半醒的我在家里。
直到接近中午,爸爸、妈妈才回到家里。一进门,爸爸就对我说“秀秀,你姨夫伤得有些严重,得住院治疗。好多事要爸爸、妈妈去帮着处理,这两天恐怕不能陪你了,你呆在家里做做作业。”我一边听着,一边心里埋怨道:还说国庆节要好好陪我呢,说什么带我去兰亭呀、柯岩呀、野生动物园呀,看来全都要泡汤了。虽然我心里有十万个不愿意,可一想到躺在病床上的姨夫,我只得无奈地点点头。
晚上,爸爸、妈妈带我去医院看望了姨夫。走进病房,只见姨夫半躺在床上正在挂盐水,手臂上缠着厚厚的纱布,脸上有几处明显的伤痕。见此情景,我感觉鼻子酸酸的,差点儿流出眼泪。心里暗暗想:姨夫真可怜,他一定很痛苦,我一定要帮他度过这个难关。于是,我走到床前,紧紧握住姨夫的手,坚定地对他说:“姨夫,祝您早日康复,你一定会很快好起来的。”姨夫轻轻地点点头,脸上露出了欣慰的笑容……
由于爸爸、妈妈时常要上医院去照顾姨夫,这个国庆节根本没有时间出去游玩,但只要姨夫能尽快治愈、尽快康复,就是我们最大的心愿与收获!