盒子的作文
两个迷路的人,又渴又饿。在森林里团团转,跌跌撞撞来到了一个木屋子门口。
A先生不嫌脏。这会儿子正在感谢上帝给了他们生的希望,但是看看B先生一脸嫌弃地望着屋子,说:“什么垃圾地方。”自己累了几天了?要住大别墅,现在已是傍晚时分,天逐渐暗下来,没办法,想着昨夜的大狗熊,B先生一哆嗦,也跟着A先生走进了屋子。屋内十分漆黑,两人摸瞎,找到一张床后,B先生叫嚣着:“你就是一个平民百姓,哪有我一大公子娇贵,快滚下去,这床是我的!”A先生摇摇头,叹了口气,在床边打了一晚上地铺。
第二天醒来,两人在木桌边坐下,B先生一边抱怨着干面包不顶饱,一边把A先生手里的面包抢过来,狼吞虎咽。A先生眼尖,发现床头柜上有两个盒子:一个盒子包装华丽,上面包裹着五颜六色的丝绸,用串有珠宝的金银丝线固定好了;另一个盒子破破烂烂,上面还被虫咬了个洞。B先生看A先生在发呆,也朝床头柜望去,然后一个箭步冲上去,抱住了锦盒:“这是我的!”A先生没办法,只好去拿破木盒子。木盒子里有一张地图,在地图中用红笔标注着走出森林的路线。A先生兴奋极了,连忙朝B先生大喊:“我们能出去了,我们能回家了!”B先生早就被那珠宝盒子迷得离不开眼了。他朝A先生摆摆手,示意A先生别来烦他。
A先生见劝不了B先生,便一个人顺利出了森林,回到了家。而B先生呢?他早就因为没有食物被饿死在木屋里了。