盒子的作文
我房间里的柜子里有许许多多奇形怪状的盒子。不知为什么,时间久了,自然而然地就对它们产生了一种感情。
那个生锈的铁盒子就是其中之一:它身上的一个个小孔就像蜂巢的一个个格子,只不过没有立体感;斑斑锈迹向我们宣示了它曾经度过的沧桑岁月;里边存放了1999年及以前的各种一元硬币以及一些纪念币,这些硬币是我花了7年的时间苦苦寻觅来的。里面有两枚1999年的硬币、五枚1997年的硬币、两枚1995年的硬币、一枚1993以及1992年的硬币和一枚20xx年的庆祝全国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念币。
印有万圣节恐怖南瓜头的、装有零钱和单寸照片的会是哪一位呢?是三角南先生。为什么是‘三角’南呢?这是因为它的眼睛和鼻子都是用三角形的形状构成的。这三个三角形的填充颜色都是黑色的,其中鼻子上的三角形颜色特别淡,还刚刚好是等边三角形。说到眼睛和鼻子,那也得把嘴巴说清楚。这个嘴乍一看就像一只直线起飞的蝙蝠。可仔细一看,却发现蝙蝠的头与翅膀之间凹下的部分正好形成了两颗大门牙!写到这里,我不禁要赞叹三角南作者丰富的想象力以及实际的创作能力。
当然,我房间的柜子里还有许多盒子。这些盒子传承着一种精神:无论刮风下雨,无论身在何处,总会将自己的任务完成的彻彻底底的。我会一直好好地珍藏它们。