盒子的作文
上课的铃声响起,老师匆匆走进教室,手里还拿着一个红盒子,小心翼翼地放在讲台上,说是自己特别喜欢的一个小动物,全班同学都非常好奇,我也很想知道它到底是什么呢?我心想:应该是一只很乖、不爱动的动物吧。
同学们七嘴八舌地说起来,有的说小猫,有的说小狗,还有的说是老虎。但老师都一一否定了,到底是什么呢?我用好奇的眼神望着老师,可这东西对老师来说非常珍贵,不能随便拿给别人看的。我绞尽脑汁,费尽心思地想,老师看着我们那充满好奇地样子说:“大家写一写,谁写的生动让谁第一个看。”我们刷刷地写。过了一会,老师让许多同学读,老师让李小璐看,我目不转睛地盯着李小璐的脸,李小璐看了以后微笑了一下,说明这一定是一个特别的东西。老师又让几个同学去讲台,都读了自己写的东西,老师都一一认可了,让他们看了一眼,他们都笑眯眯地回来了,我非常羡慕他们。
这究竟是什么呢?老师让我们每人都看了一眼,原来是一面镜子,里面的人就是我们,我们大吃一惊,“人不就是高级哺乳动物吗?”王旭晟大声说道。原来老师最喜欢我们。