盒子的作文
今天邱老师带来了一个盒子,对我们说:“这是一个神秘的盒子,里面装着我最喜欢的小动物。”同学们开始议论纷纷,有的说是小狗;有的说是猫咪;还有的说是金鱼……我说里面是一只小兔子。
老师请王睿麟上去看一下,他先摇了摇盒子,又拨开一条缝看了看。老师只打开了盒子的一半,好像怕被别人看到似的。王睿麟先是神情严肃,然后绷着脸、憋着笑,最后蹦蹦跳跳地回到了座位上。下面的同学问他看到了什么,但是他守口如瓶,同学们更加急不可待,到底是什么呢?这时老师又请朱星源同学上去。只见他拍了拍盒子,又晃了晃。老师把盒子打开的时候他大吃一惊,然后诡异地笑了。这更加让我们丈二和尚——摸不着头脑,同学们有的伸长脖子;有的举手询问;还有的急得跳了起来。最后老师让同学们一个一个地上来看,大家反应不一,有的摸着后脑勺笑了;有的左看右看也不明白;有的看完后神秘兮兮地回来了;还有的看完顿时哈哈大笑……
最后,老师终于告诉我们了,原来里面有个镜子,谁伸头去看,里面就是谁。老师对我没说:“我最喜欢的就是你们了,你们个个聪明可爱……”我顿时被老师的话所感动,长大后一定要好好地报答老师。