盒子的作文
有一位白发苍苍的老人靠捡纸箱生活,过着贫穷的生活,没有女儿,老人住在一个不起眼的小屋里。
老人生活非常俭朴,没有很多衣服穿,也没有锅子做饭,每天只能去吃别人吃剩下的东西。
有一天老人照旧去捡纸箱,当时寒风呼啸非常的冷,轰隆隆的雷声如同鞭炮的响声,细蒙蒙的雨丝飘打在老人瘦削的脸上。忽然有一位年轻人问:“爷爷收盒子吗?”老人回过神来说:“我……我没有钱啊,怎么办?”年轻人把盒子递给了老人说:“这个盒子就送给你了。”年轻人说完转身就跑,老人茫然地回到了家中。
老人摇了摇盒子,里面好像有东西,是什么呢?老人打开盒子看见里面有五百块钱、一张纸条、一个保温杯……老人看了这一张纸条上面写着:爷爷这是我给你买的东西,五百块钱去买几件好衣服,吃些好东西,祝你身体健康,长命百岁。”老人看罢感动得哭了。
我们要像年轻人一样善良,要是我们去帮助别人,别人也会来帮助我们,人人为我,我为人人,世界就会充满爱。