吃的作文
晚上,爸爸回到家,手中提着一个大袋子,里面装着什么?
“注意,打劫!把手中东西放下,乖乖照办。”我对着爸爸说。爸爸假装害怕,把袋子放下。我好奇地提一提,哇,好重啊!我往里面一看,居然是我最最最喜欢吃的大鱼!
“今天我们吃点不一样的。”爸爸神秘地说。“快说,是什么。”我已经迫不及待了,脑海中不由得浮现出清蒸鱼、红烧鱼的图片。
“待会你就知道了。”爸爸卖着关子。只见他把鱼洗了洗,把里面的内脏掏了出来,在鱼身上切几刀。我以为他下面要煮了。没想到,爸爸竟然把鱼肉拿出,切起了片片。我心里已经有答案了,看来要吃火锅鱼片。
我猜得没错,爸爸端着一个火锅出来,里面是鱼汤(用鱼头煮的),还有一盆子鱼片和爸爸自己调制出来的配料。
爸爸演示了一下怎么吃。他用筷子夹起一块鱼片,放入火锅中,火锅沸腾的水把鱼片煮熟变色,就可以吃了。
爸爸往嘴里放入一块鱼片,脸上的表情立马变了,由开心变为惊讶,眼睛瞪得大大的,看来很好吃。爸爸给我夹了一片,还不忘自夸一下:“这可好吃了,你快吃!世上五星级米其林大厨都做得没这么好吃!有我这样的爸爸,你有福了……”哼!我真受不了他的王婆卖瓜,自卖自夸。
爸爸又将鱼片放入火锅中涮了涮,不过为了展示他切得很薄,仅在火锅中过了一下就开吃。不好,可能没有熟。果然,爸爸亮出了痛苦的表情:“没熟!”接着,做出呕吐的样子,差点害得我吃不下饭。
爸爸吃鱼头时啧啧有声,吃完就把鱼头丢在了桌子上。但是爸爸见丢了的鱼头上还有些肉,就又夹起来,继续津津有味地吃了起来。我也差点呕了。
爸爸的吃相不咋地,可那鱼片真是好吃。