开学第一周的作文
结束了放假的娱乐,又开始了紧张的校园生活。按理来说开学第一天应该是最为轻松的,但是在我们学校里,第一天就让我产生了莫名的紧张。不信?那就让我们坐上“时光机”,回到那时候来看看吧!
现在是20xx年3月1日3:10,看,吴老师正在说话,我们也听一听吧!“其实现在你们的时间特别紧,你们看,还有1年就升学考试了吧!再数数,也就八九个月!”你看,我在那眉头紧锁,心想:怎么可能,我还以为离小升初还早着呢,怎么这么快……,还没等我想完,只听吴老师又说:“这还多了呢,中间还有劳动节、端午节……而且每周还有休息两天呢!你们再算算,离升学考试还有几天?”这时,教室里突然活跃起来,最后报出了一个惊人的估数,6个月,也就大概是180天。当时我心里忽然“咯噔”一下就没底了,6个月啊,我们还是上学期刚从“铭师”融入“二小”里来的,很多知识都不扎实,而且我又不是北京户口,要知道有些地方是只收北京户口的。不是北京户口也收的地方又得有优异的成绩才行。知识是要积累的,以前懒惰总是应付了事,现在只能恶补,谁叫自己当初没有听老师的话呢!现在只能进入紧张的阶段使劲的补习功课。
其实,每一个人都是平等的,不管在什么地方,只要付出100%的努力就能成功,虽然有些天赋是以生俱来的,但是有些天赋是后天练习而成的,只要有着持之以恒、永不放弃的心,就能获得与它相等的“东西”。