关于感恩的作文
在你的身边,你曾由于摔跤被好心人搀扶起来;你由于生病,爸爸妈妈寸步不离的守护你;你获得好成绩而欢呼时,脑海中可曾浮现出老师为大家备课的场景。今天,是一年一度的感恩节,你——回报他人了吗?
我第一想做的是感谢母恩。爸爸妈妈含辛茹苦地把大家抚养长大,他们的恩惠是没办法用言语来形容。爸爸妈妈陪同我度过多多少少的旅程,每个旅程都有他们的牵挂。当一个智慧的结晶即将来临在母亲的肚子里,他们为我的即将来临感到欢呼。大家一每天的长大,直到呈人形,这十个月里,母亲由于我睡也没睡,吃也没吃好直至大家出生,这能说明由于我的出生,她已经在生死间徘徊。幼小的生命,在爸爸妈妈的怀抱中日渐地长大,从大家开始蹒跚学步,起初,母亲是扶着我慢慢的走,日渐地,她果断的松开手,走不稳的我定然不会摔跤,大家一边嚎啕大哭,爸爸妈妈在旁边急切看着大家,鼓励大家坚强的站起来……
时间流逝非常快,爸爸妈妈伴随大家度过了风风雨雨,他们仍日以继夜的操劳,有苦向他们诉说,快乐与她们推荐,他们力所能及的为大家创立一个极其温暖的家。长大了,爸爸妈妈仍嘱咐我生活的点点滴滴,我好似一个长不大的小孩,整日惹他们为我操心。蓦然回首,那人却在灯火栏栅处。这几年,爸爸妈妈仿佛苍老了很多,我非常想对他们说:“我已经长大了,你们应该多关心自己,不要过于疲惫,我已经能收拾我的生活,你们应该多多休息,不要由于我的一个小感冒而魂不守舍。
爸爸妈妈的恩惠是给大家最好的礼物,大家应该谨记他们恩惠,在生活的每一个角落里做好大家的本分。大家应该多多关心他们,在他生病时为他们讲笑话,在他疲惫时为他们捶捶背,在他们焦虑时,大家应多多安慰她们等等。