抖空竹作文
“啊!”我家屋里又传出一阵鬼嚎,这是这么回事呢?原来是我在家抖空竹呀!抖空竹可不是件好事,看着挺轻松,其实我的脚都快废了。这是我学习空竹两小时的第N次砸到脚啦!
不能就这么干耗着,再这样下去我脚可就真出事啦!没办法,我妈只好从网上下载了一个抖空竹的视频,于是我就跟着这位老师开始了我的学空竹之旅。
抖空竹第一步最重要的就是“起势”,我今天学的就是起势,视频上的老师是这样说的:“抖空竹首先要做的是起势,只有起势起好了,才能让空竹具备一定的转速,我来示范一下。”说着开始做起来,他先将左右两边的杆头对齐然后说:“抖空竹起势时首先需要抖。抖是这样的。”他将左杆头放低,右杆头抬高,然后右手使劲一抖,空竹就跳了起来,开始缓缓的转动,空竹上升到一定的高度,开始下降,老师开始将右杆头顺势降低,然后又再次将右杆头抬高、降低,如此反复,空竹竟然飞速的旋转起来了,我看得心里直痒痒,停下视频,开始自己实验起来,我先照他的方法:左右两边的杆头对齐然后开始抖,开始还不错,可是后来空竹出现了严重的倾斜,然后“啪”的一声,紧接着是我一声鬼嚎。可恶,我就不信邪了,我又开始抖空竹了,又经过N次砸脚,我的空竹在线上停留的时间也越来越长了,还发出“呼呼”的响声,就像用工具敲击竹子产生的声音,悦耳动听。我终于成功了,我终于可以不让空竹在线上掉下来了!
经过三个多小时的奋战,以及脚的疼痛,我终于学会抖空竹的基本步骤——起势了。
空竹虽然难玩,但是一旦你玩好了,你就会发现他许许多多的乐趣,怎么样?也来试试?