抖空竹作文
本以为可以上个新的课外班,玩玩抖空竹,却没有抖成。
原来,下了音乐课,我们几个报空竹的同学,一起去找老师!我拿起一个空竹和竹竿,就玩起来了。开始不顺手,后来经同学指导才能抖两下。看老师和同学抖空竹,一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右,手眼身法的,真美呀!
玩得正欢时,忽听广播点著名让我们上小作家课,我一听就蒙了。我们上着空竹课,干嘛还上小作家课?隗老师说:“你们这批小作家,是全校选出来的,这个机会难得!”于是,我只好不情愿地走向二一班!
课堂上,写作老师说:“同学们有这样的兴趣和热情是值得称赞的。但若学会了写作,就可以把我们的所想所思表达出来,通过文字传达自己的兴趣和爱好,不是更好吗?写作是语文学习的重要部分……”听了老师这番话,我心里好受多了!毕竟现在考试,作文分数占得很多,咳!想想,只能面对美好而又残酷的现实了。
回家路上,姥姥知道了我的心思,便说:“你爱学空竹,我非常支持。明天咱就去买个自己在家学,然后在作文里把学空竹的经历写写,像学游泳和自行车那样。”我终于开心地笑了。