抖空竹作文
空竹是我国一种传统的民间艺术,它历史悠久,距今已有1700多年的历史了。今天,我来到龙潭公园学抖空竹。
刚到龙潭公园大鼎前,美好景色就映入我的眼帘:大鼎前铺着红色的地毯,地毯尽头是一块画着图案的红色幕布,公园大道两边的铁架子上放着各种各样的鲜花。到处都是鸟语花香,一派欣欣向荣的景象。
下午三点四十的时候,抖空竹活动正式开始了,首先,主持人请山西省杂技家协会和太原市空竹协会的领导讲话,并对空竹进行了简单的介绍。
接下来,空竹协会里的高手给我们进行了空竹表演。只见空竹在他们手中上下翻飞,游若蛟龙。他们一会儿把空竹弹得高高的;一会儿把空竹在空中转几个圈,再弹一下;一会儿把空竹在背后弹来弹去,再从空竹上蹦过去;有时还会把空竹放手上或头上,让它们一直转。一个看似简单的空竹在他们手里被玩的出神入化,让我们打心底里佩服。
表演完后,主持人给我们每人发了一个空竹,还给我们分了小队,每个小队一个老师。老师说,抖空竹时最主要的是身体要跟着空竹的一面走,而且线要保持垂直。于是,我迫不及待地抖起了空竹。开始,还有些不流畅,慢慢地,我找到了感觉,便抖得越来越好了,后来居然能抖出了声音。
活动结束时,主持人宣布空竹就送给了我们。
呵呵,抖空竹能全身运动,真好!