抖空竹作文
今天正月初五,太阳暖洋洋的。
爸爸妈妈带我去绿荫广场抖空竹。到了广场的空竹园,空竹园热闹非凡,有许多人们在开心地玩着空竹,变换着各式各样的花样,有鲁班拉锯,有水中捞月,有蝴蝶展翅等等。那五颜六色的空竹在阳光的照耀下不停地舞动,像一个个小精灵一样灵巧、美丽。转动时发出的蜂鸣声更像一首动听的音乐。我也迫不及待地拿出我的空竹,想大显身手一番。我用绳子围着空竹绕了三圈,然后把空竹轻轻掂起来抖动。开始空竹摇摇晃晃,我使出必杀技—鲁班拉锯,空竹果然被制服了,越来越听我的话了。我正得意地玩着,心里那个美呀!不料,空竹失控了,绳子缠在一起,我费了半天劲才把绳子解开,又继续抖了好长时间。看到爸爸妈妈羡慕不已,跃跃欲试的样子,我把空竹递给爸爸,爸爸没缠就直接掂了起来,还没开始抖空竹就掉了下来,惹得我和妈妈哈哈大笑。妈妈抢过空竹,缠了几圈,可绳子却怎么也拉不动,不好意思得涨红了脸。我这个小老师只好亲自为他们做示范。经过一番努力学习,爸爸妈妈的动作渐渐协调起来,空竹也似乎听话的转了起来。空竹园里不时发出欢快的笑声。
通过今天抖空竹,我懂得了一个道理:学习就像抖空竹一样,只要刻苦用心地学习,就一定能取得优异成绩!