抖空竹作文
星期四的下午,学校在操场举行了一场别开生面的抖空竹比赛。
一班、二班、三班······终于轮到我们五班上场了,全班同学的心都悬了起来,这两个多月的辛苦就看今天了。“嘟嘟”哨声响了,我班同学十分熟练的将空竹运作了起来。一分钟后随着哨声,同学们开始向左右抖。过了30秒左右,哨声再一次响起,赵军同学将空竹向高空一抛,空竹便腾空而起,赵军同学抛得足有五六米那么高,而他也目不转睛的盯着高空中的空竹脚步随着空竹来回移动,但场外的同学们可为他捏了一把汗:这么高,你一定要接住呀!果然,空竹大王赵军同学不负众望,稳稳的将空竹接住了,这可让我班同学十分兴奋,大喊:“五五班加油!五五班加油······”这声音一浪高过一浪在此起彼伏的加油声中,这位同学有做了两个连续高抛,而且每一个都在7、8米那么高这让全体师生看得目瞪口呆,随后又报以了热烈的掌声。在空竹大王的带领下,大家也做起了高抛动作,在空中旋转的空竹如同一个个气球,为我班加油鼓劲儿。林红也做起了连续高抛的高难度动作,这时,结束的哨声响了,同学们整齐地退出场外。
这次比赛,同学们炉火纯青的技术说明了他们平时刻苦练习,也让我想到了一句古语“台上一分钟,太下十年功。”
这次抖空竹比赛虽然只有短短的15分钟,但十分精彩,然而也同时告诉了我们“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”的真正奥义。