抖空竹作文
说起抖空竹,我还真觉得让人发笑。它还有一番趣事,但也包含着我的汗水和努力,就让我这位导游给你说一说吧!
记得那个星期六,我下楼学空竹。爸爸先给我做示范,我看见爸爸的手拿着空竹的一头然后又将空竹放在地上,往左滚一下,在往右滚一下,接着那力量一下子把空竹带了起来,空竹在绳子上翩翩起舞。爸爸让我试一试。
我拿起空竹学着爸爸的样子把它斗了起来。可是我还没晃两下,麻烦就来了—空竹斜了。它好像在和我作对,我把它正过来它又歪了,那个空竹在我的手上就像卡了的磁带,怎么就流畅不起来。我有点泄气,爸爸看见了说:“空竹的口在哪你的身子就要在哪。”我听了爸爸的话,又把空竹抖了起来。我照着爸爸的话去做。跟着空竹一会往西跑,一会往东跑,跑得我满头大汗·晕头转向。我气的把空竹一扔说:“不学了,太难了!”爸爸听了对我说:“生活中的挫折就像走路时的摔倒。”我听了爸爸的话又捡起空竹学,爸爸说:“我拿着你的手一起抖。”我和爸爸抖得一样,他伸左手我也伸左手,他伸右手我也伸右手。笑得我们前仰后合,那空竹好像在原地踏步。后来我又自己练,掉了捡,掉了捡······
经过一次又一次的练习,空竹终于被我打动了,它在我手中不停地跳舞,太棒了!