抖空竹作文
有一天,我无聊的坐在沙发上,嘀咕着“我该玩什么?”我苦苦思索了一会儿,然后不小心看到了躺在沙发上的空竹。我站起来拍了拍脑袋说:“怎么没想到呢?”可以玩空竹哇!“我带着空竹匆匆下了楼,去了一个空旷的地方玩。
我把绳子散了,放在空竹上,又绕了一圈,把空竹在地上滚了几圈,开始玩。过了一段时间,空竹变得很不稳定。我知道空竹要掉下来了,但我还是没有停下来。我努力让空竹稳定。然而空竹没有做到我想要的,10秒内砰的一声掉在了地上。我气急败坏地抱起空竹,倒在地上,不愿意理会。
这时我妈回来了,看到我和空竹躺在地上的这张照片,知道发生了什么。她默默地来了,捡起地上的空竹,然后拿起绳杆,围着空竹转圈,开始玩。很快,空竹发出嘟嘟嘟的响声,太神奇了!妈妈太棒了!我津津有味地看着妈妈玩空竹。妈妈停下来,让我再试一次。我拿了空竹,跟我妈一样玩。这次空竹好像变得听话了,一直很稳。它转啊转,最后又发出声音。