抖空竹作文
我有很多朋友,但有一个朋友很特殊,他的名字叫空竹。我和他还发生过不少有趣的事呢!
有一天放学后,我抱着空竹高高兴兴地跑回家,在路上,我有时还会一边跑一边抖空竹。你们知道我为什么这么高兴吗?那是因为我学会了抖一个花样――蚂蚁上树。有人会说,蚂蚁上树这么简单的花样,别人早就会了,你有什么高兴的呢?告诉你们吧,这对于我可不是一个简单的花样,它还是我抖空竹成功的开始呢。在我练“蚂蚁上树”的过程中发生了一件麻烦事。
一开始学校发空的时候,我并不在意,也不太用心学。过了一个星期,我发现同学们几乎全都会抖几个花样。而我呢?因为长期不抖,空竹上面竟落了一层土,这下我开始着急了。我把它拿起来,学着同学的样子抖了起来。开始的时候,空竹根本不听我的指挥,没抖几下就掉在地上。抖了半天,空竹这才马马虎虎被抖转了起来。这时,我开始学习抖花样了,可怎么学,也学不好,不是方法错,就是姿势不对,我一生气,使劲地把绳子一拔,只听“叭”的一声,我一看,绳子断了!断了更好,我就不用再玩了,也不再生那份气了,我心里想。
在回家的路上,妈妈问我:“别人手里都拿着空竹,你的呢?”“在学校里。”我气冲冲地说。妈妈听后,又看了看我的表情,说:“你是不是玩得不好,生气了。”我默默地低下头。妈妈语重心长地对我说:“宁宁,不要遇到一点困难就灰心,只有坚持到底才会胜利,我说的对不对?”我听后,觉得自己做的不对,脸上火辣辣的。
第二天一早,我飞速跑到教室,系好空竹的绳子,就抖了起来。黄天不负有心人,我终于学会“蚂蚁上树”了。放学后,我急急忙忙地跑回家,想赶快把这个好消息快点告诉妈妈。
现在你们知道我为什么这么高兴了吧!