语文,是人一生的必修课。如今,随着高科技的21世纪的到来,没有了知识就处处难行。
当你拿上一本语文书,一丝不苟的去“品尝”。你就会感受到语文知识的无限量;你就会感受到语文的乐趣;你就会感受到中华五千年文化历史的气息!
我们的文字和语言都是语文的成果。语文把我们带进儒家名作之一的《论语》,使我们明白做人的道理;道家把我们带进影响人一生德行的《道德经》,让我们知道如何做人;语文把我们带进......只要你学习了这门知识,那些博大精深的名作将“带”着你贯古今,串未来。
语文对于有些人来说,只是一门学科。但我对它的理解却是别具一格,它就象我生命里的一部分,就如一块金子在一样,不论在哪儿它都是亮点。
秋天来了,风呼呼的吹着,而它--语文正如一阵风,从我身边轻轻的走过。