秋风的作文
金色的秋天到了,秋风吹过故乡,它轻轻挥了挥它的魔法棒故乡改变了新的容貌。
秋风吹到故乡的田野,一片片金黄映入我的眼帘,像掀起一片片金黄的波浪,金黄色的稻谷成熟了,高粱涨红了脸,像喝醉了一样,稻谷都好像要把米粒爆出来了,一旁的野菊花立在那,红的,黄的,白的,各种颜色,似乎在与一旁的稻谷和高粱比美呢!看着故乡这美丽的景色,露出了会心的微笑。
秋风吹到了故乡的树林,不同颜色映入眼帘,红的,绿的,黄的,看,那一片绿油油的是松树和柏树,一阵风吹过,黄色的叶子打着旋,飞向了天空,又从高空中落下,像几只翩翩起舞的黄蝴蝶,红色的枫叶从树上落下来,像一把红扇子给人扇风,黄蝴蝶又翩翩起舞,飞到了树林旁的小河的河面上,荡起一阵阵波纹,又像一条小船驶向远方。秋风望着故乡美丽的景色,笑了。
秋风吹到了故乡的果园,果园里一片硕果累累的景象,看鲜红的苹果已经成熟了,像一个红红的灯笼挂在树上,黄黄的香蕉一层接一层,连续不断,像是在玩叠罗汉,一串串紫盈盈的葡萄在树上吊着。农民伯伯背着大箩筐来到果园里,摘那成熟的水果,虽然满头大汗。但依旧笑着,因为水果成熟了,农民伯伯可以把这些水果发卖到全世界。秋风望着这五彩缤纷的果园,开心的笑了。
秋风又吹到了故乡的村庄,村庄里一片热闹的景象,大家都在为今年的丰收热情地跳着舞蹈呢!早晨,赶路的孩子拿着早已冷冰冰的早餐向学校跑去。中午,孩子们又拿着丰收的水果在口中吃。下午,孩子们饿着肚子往家里赶。有时候还会面临坏天气,可依然不能阻止山村的孩子们学习,他们跟我们不一样,早上有人送,下午有人接,吃的东西都是新鲜的,热乎乎的。秋风望着这些努力、刻苦的孩子,咧开嘴笑了。
秋风望着故乡的田野、故乡的树林、故乡的果园、故乡的村庄,露出了深情的微笑。