秋风的作文
入秋了,秋风吹落了许多已经变得金黄的叶子,天气变得凉凉的。回想起那天,我和朋友一起遇见的那只流浪狗。
“嘤嘤嘤,嘤嘤嘤……”走着走着,我突然听到一旁的草丛里发出了怪声。我们顺着声音的方向找去,只见一堆树叶里,有一只白色的小狗正向我看来。它的身上脏兮兮的,白色的绒毛也变得黑乎乎的,身上还落满了枯叶,多么可怜的狗狗啊。我们见离上学的时候还早,便从家里找来了一个大箱子,放上棉垫,把小狗放了进去。朋友还特地从家里拿来一张毯子,当做小狗的被子。
我把随身带的肉干撕成一小块一小块放在地上,它颤颤巍巍地靠过来,闻了闻,用舌头舔了一下,便大口大口地吃起来。看它吃得这么香,我心想:这小家伙可真能吃啊。我们安顿好它,不得不去上学了,我回头看着它充满了担心和不舍。
放学后,我们俩急急忙忙地来到遇见小狗的地方,太好了,它还在。我开始逗它玩,刚开始它一动也不动,渐渐地熟悉起来,它会跑来舔舔我的手。我让它坐下,它就坐下,让它躺下,它就躺下,真是一只又乖又听话的狗狗。
我多么希望能够收养这只可爱的小狗,当我鼓足勇气把这件事告诉了妈妈,妈妈竟然同意了。我高兴极了,和朋友一起去找小狗带它回家。可当我来到放置小狗的地方,发现它不见了。我们沿着小路找了好久好久,都没有找到小狗。
我突然觉得是不是有人把它领走了,也许现在它已经有了一个温暖的家,这么想也就不那么难过了。可爱乖巧的流浪狗,希望你能幸福,不要继续流浪了。