夏天的雨作文
早上,我发现天空好像穿上了一件黑衣服,黑沉沉的,看来今天是要下一场暴雨了,可是我在窗边看了好久,也没有下雨。吃完早饭我在房间里写作业的时候,突然听到窗外有雷声,我一下子就有了兴趣,因为老师说:“这一次的日记主题是和天气有关系”,我仿佛一下子就找到了写日记的素材。我站在窗户旁边仔细地观察,生怕错过一丝一毫的变化。果然不出我所料,不到一会就下起了暴雨,我发现小雨滴落在地上,好像在跳高,比赛看谁跳得更厉害。
渐渐地,雨越来越小,就和课文里写的一样,雨停了,天渐渐亮了,推开窗户清新的空气迎面扑来,我觉得好极了。