夏天的雨作文
夏天的雨来去匆匆,却是倾盆大雨。
上午,阳光灿烂,我正高高兴兴得漫步在小花园中,看着那郁郁葱葱的树木、盛开的花朵,还有那在微风中轻轻摇摆的小草我的心情欢畅无比。
突然,天上乌云密布,狂风大作,雷电交加,我赶紧往家跑,可雨就是比我快,与哗哗地下了起来,我的眼晴被雨淋得睁不开了,地上的水哗哗地向“井”里流,可怎么也流不完,雨水淹没了膝盖,草地几乎成了平地,花儿耷拉着脑袋,好像在向人们求救,树木也在雨中“损兵折将”,路上的汽车有的停在了路边,有的缓缓向前行驶,他们都在“大海”里艰难前行,有的街道被车堵满了,后面的司机只好摁着喇叭,为行人们增添了些许紧张的情绪。我自己也成了落汤鸡。
这边街上的雨水还很深,那边太阳又露出了灿烂的笑容,夏天的雨给人们带来了一阵阵清凉,我喜欢夏天的雨。