夏天的雨作文
前段时间,大地就像一个大烤炉,这次的夏天的雨来的正是时候,可谓好雨知时节,真是一场及时雨啊!
雷雨前,大地又闷又热。我看见一只蜻蜓贴着一辆汽车飞了过去,看到这里,我的心里便有了底,要下雨了。
不久,老天爷就派了几滴小雨降临人间,霎时,一道闪电从我眼边闪过,接着就是轰隆隆的雷声。不知谁喊了一声:“下雨了!”顿时雨就下了起来,“哗啦啦!哗啦啦!”大雨一次又一次地敲打着我们的车窗,发出一次又一次的响声,那声势如同排山倒海,弄得我胆战心惊,总感觉车窗时不时就会裂个大窟窿出来。
雨渐渐小了,停了,我打开车窗一看,地面上已经出现一个又一个的水坑了,对于小蚂蚁来说,简直就是一个“小水塘”。雨水顺着树叶流下来,一次又一次地跳入“小水塘”中,不停得发出“叮当!叮当!”的声音……