田园风光作文
我向往乡村的田园风光,乡村的田园风光,就犹如一幅美丽的画似的美不胜收,让我流连忘返。
我向往乡村秋天的田野,田野里的稻子都熟了,成熟的稻子每一粒都是金黄的,都很饱满,它们害羞地垂下头来。风儿轻轻地吹过,清清的稻香飘过来。秋姑娘走过,果实都在向秋姑娘问好呢!秋天的农民们既兴奋又开心,开心是因为可以丰收了,丰收时也会很累,很辛苦的,但是累并快乐着。
我向往乡村秋天的果园,秋天果园里的水果会发出香味,果园里面的水果们就要离开大树妈妈了,水果们临走前对大树妈妈说了再见了,大树妈妈,感谢您对我这么久以来的照顾,我马上就要离开你了,你记得要照顾好自己。黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,惹人爱不释手。
我向往乡村秋天的花海,花海里有桂花、菊花、金花茶和昙花。桂花是金黄色的,开在九、十月上旬,花开时香味扑鼻。菊花是金黄色的,开在九到十一月。金花茶是金黄色的,开在七到八月。花开时,有杯状、壶状或碗状的,娇艳多姿,秀丽雅致。昙花是白色的,在每天晚上七点后持续开放五到十分钟,花边是圆齿或凹缺状。一走进花海,姹紫嫣红,五颜六色,芬芳扑鼻的香味就迎面而来了。
我向往乡村秋天的小路,走在乡村秋天的小路上,闻着麦香哼着小曲儿,看着天上的鸟儿欢快地舞蹈,听着池塘的青蛙歌唱。或与亲朋好友们讲一讲话,说一说一些有趣的事,好舒服好闲适呀。
我向往乡村的每一个地方,我向往乡村的风景,更向往乡村的生活。