一阵微风吹过,竹林里发出了一阵沙沙声,美丽的乡村便在薄薄的雾气下显现出来。
清晨,一切都被白雾笼罩着,竹林里都变得朦朦胧胧了。雾散后,竹叶的尖端,时不时落下一颗露珠,啪嗒一声,落入林间。田野里,一棵棵碧绿的禾苗长势喜人。春天的早晨,我最喜欢和小伙伴来到林间玩耍。我把蒲公英吹得飞啊飞,那蒲公英朵便顺着风飘啊飘,顺便,我还会采几颗蘑菇或一把草籽花,那草籽花紫莹莹的,小伙伴常常把它做成一副眼镜,架在鼻子上。小溪边清澈的溪水,欢快地向前流淌,我和小伙伴们在这里嬉戏,玩闹,有时还会抓一些小鱼小虾,溪水载着我们的笑声向前流去。
中午,我们来到油菜花地里采野花,还在里面拔野菜,准备送给我家的小兔子。我还会和小伙伴们一起去树林里采蘑菇,摘野果,我们总是比谁采的蘑菇多,谁摘的野果多。很快我们发现了一大片的阿公公,嫣红的果子缀着,我们很快采了一大把,用草串着,成为了一串最美的珠链。我们把这些蘑菇拿到溪边去洗,洗完后带回家,成为晚上餐桌上的一道美味。
夜幕降临,夕阳逐渐西沉。往西边望去,天空出现了火烧云,那火烧云形状万千,一会儿像一匹马,一会儿像一只大狗,后边似乎跟着几条小狗,它们一起正往西跑去,跑着跑着,大狗不见了,小狗也消失了,很快火烧云就消失了。
晚上,我们一家坐在院子里看星星,妈妈把我今天早上摘的果子拿了出来,大家一边吃一边聊天。夜晚的风,有些凉,我拿了一个果子,咬了一口,甜甜的,酸酸的,是春天的味道吧。月亮出来了,旁边是它的伙伴星星,这时奶奶给我讲起了古老的传说,有的故事美丽动人,有的故事令人伤心落泪……听着,听着,果子被吃完了,而我沉入了一个梦乡。