寒假的作文
漫长的学期终于结束了,寒假也终于被我盼到了。一个月的寒假,时间虽不长,喜怒哀乐,我通通尝了。
除夕的晚上,妈妈和奶奶在包饺子。只见奶奶把一枚不知洗了多少遍的硬币放进一个饺子里,并做了一个不太清楚的记号。饺子包完了,妈妈端了出去,又在那个饺子上做了一个特别明显的记号。我不禁心里暗暗高兴,看来,明年我的运气最好。
人多、手快、火旺。不久,三大盘热气腾腾的饺子已经端上桌来。我赶紧拿起筷子在盘子里乱翻,想快点找到那个幸运饺子。奶奶说:“你要再这样翻下去,饺子都要快成片汤了。”哼,我才不管那一套呢,我继续翻。噢,目标发现了!我刚要去夹,不料,妈妈的手比我还快,那饺子成了妈妈的战利品。妈妈没有把饺子放到自己的碗里,而是给了奶奶,说:“妈,这第一个饺子给你,祝你健康长寿!”奶奶看了看饺子,神秘一笑,说:“还是给孩子吧,祝我孙女儿学习好!”。
我想把饺子还给奶奶,可奶奶非要我吃不可。我又把饺子给了妈妈,说:“妈,这个饺子还是给您吧,您最辛苦了。”妈妈又把饺子给了爸爸,说:“最辛苦的是你爸,来,咱们祝他平平安安!”爸爸看了看饺子,又给了奶奶,说:“妈,还是您吃吧!”。
就这样,这个幸运饺子在我们之间传来传去。最后,奶奶说:“不管是谁吃了这个饺子,我们都很幸运,因为我们生活在一个幸福的家庭里。”看着全家人这样高兴地吃着饺子,我的心里也甜滋滋的。