观察昆虫的作文
今天下午,我在科学课上学了用放大镜观察昆虫,我发现用放大镜看昆虫,能够把昆虫看得很清楚,就连我们肉眼看不到的东西,用放大镜也能看得很清楚。起先,我觉得昆虫很恶心,不想去观察昆虫,后来,我看到昆虫有许多地方不一样,感到很好奇。上完课后,我立刻拿着放大镜去观察昆虫。
我拿着放大镜到草坪上来,看到许多人把放大镜放到草上,说是要用放大镜取火,我听了之后,十分生气,在心里默默地想:老师是要我们观察昆虫,你们却这么调皮,万一真的烧起来了,烧到草还不说,万一烧到昆虫怎么办?怪可怜的!我继续观察,发现了一只死蜘蛛,我拿起放大镜仔细观察,不惊地道着:“哇!忒恶心了!死得也忒可怜了!”我发现,它身上有一个脚印,便知道它是被踩死的。后来,我发现了一只活蜘蛛,我立刻拿起放大镜观察,发现了这只蜘蛛有八对足,而且足上和身体上有许多细毛,我还发现了许多许多···
放大镜是非常神奇的,但是,昆虫也十分神奇。昆虫个子虽小,但是很机敏。在这次观察中,我发现了许多我不知道的东西,我感到很兴奋。我对自己说:“一定要学会观察,观察自己不知道的东西!”