故乡的秋天作文
“明月松间照,清泉石上流。”我的家乡在潍坊,又称“鸢都”。潍坊的四季真是美不胜收,特别是秋天,沉甸甸的树上挂满了果实,到了中秋佳节。一轮明月嵌在天空上,天空上就只有月亮。如今我寻找着秋姑娘的脚步。
秋天到了,潍坊就变成黄色的了:黄色的树叶铺成的黄色的街道,黄色的果实,黄色的树等等……乡下的农民工已经开始采摘果实了,我家的橘树林里黄橙橙的,旁边的梨树林也是黄橙橙的,都快要把树染成黄色的了,走进梨树林里,一骨梨香扑面而来,许多身穿黄衣服的工人门正在采摘果实,噗通噗通,有许多果子落地了,个个果子仿佛绽放了笑脸,就像一个个小孩子笑了。我陶醉在梨香味里。
我说:“爷爷,我能自己打几个梨子吗?”爷爷应声同意了。我踩上梯子,慢慢的爬了上去,生怕摔下去,到了顶端,我找准一个梨子,拿起沉甸甸的杆子打,几个梨子就被我打了下来,我拾起几个梨子,找到水池洗了一下,咬了一口:梨子特别脆,露出了白色的果肉,流出了许多水分,特别甜。
香香的梨使我怀念,自怡园也不例外。
从大门口往公园里眺望,黄色的树叶,黄色的草,黄色的阳光就能让我感到春天的气息了。再往里走,平静的湖就像一面镜子,许多游客驾船,有说有笑的,都玩的很开心。
看吧!秋天是很美的,秋天是值得珍藏的季节。秋天的美还有许多——在天空里,在大地上在人们的心里,它正等着我们在生活中去发现。