故乡的秋天作文
我的家乡在枝江市的一座小岛——百里洲,方圆几百里,因四面环水而得名,而我的家就在江边上,四季景色美不胜收,令人心旷神怡。
清晨起来,我和妈妈来到了风景如画的江边,呀!好一副清新秀丽的画卷立刻展现在我们眼前,丰收的季节,看!田野里一块红彤彤的,一块金灿灿的,还有一块绿油油的,从远处望去好像一张张红绿相间的花格地毯,农民伯伯脸上带着满足的笑容看着自己一年辛勤栽培的成果,喜上眉梢。火红的太阳从东方升起,万道光芒照射在大地上,给田野镀上了一层金边。
走下江堤是一片绿油油的甘蔗林,那一棵棵高大挺拔的甘蔗树直直地站在那里,好像在等待检阅的士兵,威风凛凛。当然,我的家乡最著名的还要属砂梨了,秋天,硕大的梨子挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出笑脸,咬一口下去像喝了一碗用甘泉冲出来的甜水,酸甜可口,美味极了。
突然,乌云密布,天空下起了倾盆大雨,伴随着轰隆隆的雷声,雨像利剑一样倾泄而下,发出噼里啪啦像鞭炮一样的响声,我吓得赶紧以火箭般的速度飞奔回家。
到了晚上,天慢慢黑了,月亮探出了半个小脑袋,星星也调皮的向我们眨着眼睛,月光洒在一望无边的田野上,像给大地盖了一层银白色的地毯,美丽极了。
我爱我的家乡,更爱故乡的秋天!