推开窗户,一阵凉风吹过我的脸颊,迎面而来的是几座高大的楼,灯光不停地闪烁着。抬头往上看,天阴沉沉的,使人的心情也阴沉沉的。
“嘀嗒嘀嗒”不大一会儿天空飘下了几滴小雨,小雨打在地上十分有节奏,凉风也不停呼呼的吹过来,就像是在听交响曲似的。小花在雨中摇摇晃晃,小草也跟着摆动着小手。我看着这么美的景色,陶醉其中。仿佛进入了梦境。
突然,“轰”的一声,一道雷从天而降,打破了这美好的景象。雷公公好似发怒了一样,天边出现了一道长龙似的闪电,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。狂风肆虐着,马路边的树也一齐弯下腰,一个不小心就会被吹走,像铜钱大的雨点儿狠狠地打在了地上,发出“啪啪”的响声,又像利剑从天上自上而下射了下来。大楼里的灯光一闪一闪的,我的窗户也发出吱吱吱的声响。让人心惊胆战。吓得我赶紧把窗户关掉。