同桌的你作文
九月金秋,桂花飘香。早晨的阳光,淡黄一片,由玻璃照到桌面上,闪烁着淡黄的光。你与我坐在这儿安静的教室里,一同奋斗,一同努力。
我和你因为是小学同学,当老师让我坐到你身边时,只是一个眼神,彼此都明白了些什么。我们无话不谈,小学的你,是一个胖胖的,脸圆圆的,个子不高不低的男孩。小学时,我们的关系很一般,但对方都有彼此的小秘密,替对方保守这个简单又有趣的秘密。
与你相处了两个星期后,我发现你变了。与以前不同了,变得绅士风度了。和你坐在一起时,我以为你还是从前那个又欠又调皮的人。坐在一起不久,你便把一些小秘密告诉我,我以为我是众多知道的人中的其中之一。但当听说,全班只有我知道时,我惊住了。我竟没想到我是你信任的人,从那以后,我开始努力保住你的秘密,虽然我的嘴巴有些封不住,但我努力的不说不谈。一次上英语课时,在背书的我因为没有好好坐,椅子不受控制的往后倒,那一刻,我抓住你的衣服,叫着你的名字,向你求助。你扭过头,当你伸手的那一刻,我预想到了不好的结果,想到曾经欠欠的你,我以为我将会在你伸手后摔得更惨时。但你的手扶住了我的椅子,将我缓缓的扶正。我用着不可思议的表情看着你,你一脸懵的看着我“咋了?”“嗯?哦哦,没事儿?”我避开了话题,把刚刚背的全忘了。我愣了好久,眼前的他是谁?
第一次月考结束后,我以优异的成绩给初中打了个开头。我的小科目除历史外都考的不是很好。而他却因为发挥失常,将语数英考的一团糟。我们发现对方的短处正好是自己的长处时,我们笑了。地理这门科目总搞的我头晕转向,我总会问他题,他不但没有嫌烦,而是耐心的给我讲解。当老师在评讲英语和数学试卷时,他没有像往常一样与我说笑,而是一声不吭地坐在那儿。我知道他在想什么知道他准备干什么,我没有问他,只是看着他。温暖的夕阳映照着他的侧脸,将他的脸的轮廓烙印在我的眼里。
“加油,我等你。”我小声的对他说道?
我坚信,我不会等太久。