同桌的你作文
突然间想起你,在初春的芬芳里。
——题记
早也记不得你的名字,你的外貌,只记得,你笑起来,比花还要甜。
习惯性在阳光洒入窗角的时候,抬起头注视着你,阳光照在你的脸上,柔柔的,美美的。习惯了抢走你手中的笔,你努力的抢,可就是抢不着,我笑你是APPIE(矮婆),你却急得哭了,可老师讲课的声音却显得格外清晰:“在青春期的孩子对异性产生爱慕是很正常的,但希望同学们不要把这种爱慕,当做爱情。”
5年前认识你,并不像那些言情小说里的主角,我们的认识并不浪漫,只是因为有共同的喜好,那时,我们都没有想过,彼此将留在对方的青春里。
这一切,也许都是一个巧合,我们被分到了同一个班,同一个桌子上,你只是青涩的笑笑,我也默不作声,日子就这样一天天的过着。你永远都是那么的爱着自己的花朵,我也整天踢着自己的足球,直到,你的花盆里多了一朵郁金香,我放在操场的书包旁多了一瓶水。
还记得那个永远是数学渣的你,和那个五音不全的我。习惯了看你在数学课上出丑,习惯了我“优美动听”的歌声,就这样,岁月静好。
你的桌框里是否还会有,可口的卷饼,乳白的豆浆?你是否还会在回答不上来问题时,记得那个永远的学霸?你是否还会在闲暇时,想起我?
我不记得你伴我走了多少的岁月,我只知道,有你真好。
还记得第一次陪你跨年,那天下着大雪,苍苍茫茫。你害拍鞭炮的爆炸声,甚至害怕烟花,一放炮,你就跑,跑的无影无踪,也许是天生胆怯,你的胆子一直不大,怕黑,怕蛇,怕蟑螂,哪一次,不是我及时出现,英雄救丑?
时光过得好快,好快,我们也都很少说话,复习,复习,复习!没日没夜的复习,考完试,紧张的等待,成绩出来了,我们考得都很好,只是命运之神的玩笑,使我们分道扬镳,十年生死两茫茫。
毕业那天,我叫住你,支支吾吾说不出话来,你笑笑,还是和以往一样的笑容,只说了一句,以后踢球的时候小心点,便沿着夕阳离去。
我也再也没有见到你,记不起你的名字,外貌,只记得你,比天使还美。
突然间想哭,在冬日的暖阳里。