同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,那年的同桌的你。老师们早已想不起……”一曲曲小调引出了同桌的你,那是一个随机的你,随时都有可能被替换,那我来讲讲作为毕业班时的一个同桌的你吧。
她对我来说或许是模糊的,但总是记不起和她有什么比较大的交涉。我费尽心思的想,想啊想,终于想到了一件事——敲桌子。
因为当时我所坐的桌子前头装电源的锁坏了,完全可以导致整个桌子直接散架,贴上胶布后,她又不得不天天敲几下子桌子。
有一次,我看见她在敲桌子,脚一痒痒就让她起来一下,踹了一下桌子,一踹,不好!更加松散了,我就不得不在里面控这锁,她在外面敲着桌子,费了半天劲,终于弄好了。
我抬头望着天空,又想了想,想起了同桌互换判卷的时候。她从不会扭过头来看自己的,也不会给我说我错了什么为什么错的,她总是很尊重互换判卷这个词组。
突然想起来了,她是班里一个很负责任的班委(及卫生委员),大扫除或者搞卫生的时候总能看见她忙碌的身影。最重要的是她从不因为有人是她的好朋友啊什么的而对他们的卫生所松懈。这总能体现出大公无私的精神啊!
这就是我的同桌,一个总会帮我敲桌子的同桌,一个判卷子总是认认真真的同桌,一个搞卫生的时候可以做到大公无私的同桌。