学生时代,是每个人心中最美好的时代,青春期充满着快乐,充满着回忆,整个世界都是欢声笑语。可天下无不散之筵席,终要分手的。
即将迎来六月份的中考,我们又激动又难过,激动的是我们终于毕业了,走向人生的另一个高峰了,可以变得成熟、稳重了,但令人难过的是毕业之后就要各奔东西了,以后很少再见面,难免有些舍不得。
就在中考的前十天,下了一场大雨,也就是在这天,我们的“小团队”解散了。本来坐在一起聊天是一件很开心的事,可是话题选错了,谈论毕业以后的理想,开始出现了分歧,就这样,愈吵愈烈,最终散伙了。
那场大雨,我记得很深,各自哭着在风雨中奔跑,舍不得这多年的友谊,可临近毕业,这是终究要面对的事。倾盆大雨一连下了两天,我们几个还是互不搭理,像是陌生人。
中考的第二天,也下起了大雨,不知怎么,眼泪又跑了出来,拦都拦不住,想起曾经闹别扭,又哭又笑的。
考完试退场了,背着行囊依依不舍得离开挚爱的老师、亲爱的同学、可爱的学校,不禁又流下了眼泪。
那天下午,我们几个像约好了一样同时出现在学校的门口,双眼含泪注视着对方,因为我们以前在一起的时候说过,要等毕业了在学校门口聚一聚,谈谈往事,不要互相忘记。这是曾经的约定,虽然我们闹了些不愉快,但是还是记得这个承诺。我们抱成了一团,在雨中,雨水与泪水已经汇成了一条。
雨停了,天边出现一道彩虹,彩虹下是我们几个拉着手奔跑的身影。
经历了风雨,我们的关系更好了,毕业并未将我们分开,那年夏天我终生难忘。