中学生抒情作文
每当看到那幅画,那个颀长的背影似乎又在我的眼前缓缓前行,我又回到了那个炎热的夏天。
3年前的夏天,新搬来了一家人。一家三口由于工作变动,暂住在这。
每天他家都会在下午传来一阵悠扬的琴声。我也会准时趴在窗口静静地聆听。不知是谁弹奏出这指尖的音符?
终于有一天,我家的门被敲响。原来是新邻居家的男人,他邀我去他家玩。我小心翼翼的跟在他后面,来到他家。一开门,一架漂亮的黑钢琴就跳入我的眼帘。一个可爱的与我年纪相仿女孩安静的坐在钢琴旁。
看见我来了,她冲我一笑。我的紧张感一下子就在这笑容里消失了。
原来她和我同年,居然在同一学校。感觉亲近了许多。于是我们聊开了,谈喜欢的音乐,喜欢明星,喜欢的…
夏于是就在我们中快乐地过去。
可是要上学了,都没有什么时间玩了,当然琴声也少了。偶尔在晚上,琴声才会伴着清风吹进我的耳朵。琴声中总伴着我说不出的忧伤。
一天,来一阵嘈杂声。我出去一看,原来有人在搬家。她突然跑来塞给我一盘磁带,和我拜拜手,进了车。我看着卡车渐渐远去,一头雾水。妈妈告诉我他家搬走了。
我跑到屋里,插入磁带,熟悉的钢琴曲从录音机里传来。黑白琴键里的声音又在我的身边萦绕。淡淡的情谊慢慢地在空气里弥漫,我才懂得了有些东西失去后才知道珍惜。
现在,每当我失意的时候我总会拿出这首曲子听。或许它比不上现在的一些流行歌曲振奋人心,但在我心中它确实最好的一剂良药。因为它寄托了一个小女孩纯洁美好的友谊祝福。
再见了,那个夏天还有那个可爱的小女孩,以及那段美好的回忆。
中学生抒情作文9
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!