家乡的习俗作文
同学们!你们知道立夏有哪些习俗吗?是的,我们舟山的习俗很多,比如吃茶叶蛋、斗蛋、吃立夏饭、吃笋......别忘了吃笋的时候要整根整根的吃。当然我们班在立夏那天也组织了一次斗蛋活动。
立夏那天,老师说:“今天下午我们要来比赛斗蛋。”同学们高兴极了!大家纷纷从家里拿来了2、3只茶叶蛋。
下午第一节课我们就来斗蛋,开始游戏了,我拿出三个当中最硬的一个挑战邬宇杰,他可是一个鸭蛋,他猛地敲了我一下。哈哈!结果他碎了。头两次都是他输了,我心里有点得意了。最后,他双手握紧蛋,用力地向我的蛋撞来,我的蛋被击得粉身碎骨。我们俩哈哈大笑。我和我的同桌斗蛋可少不了,可是她的蛋也是一只鸭蛋,再说了我只剩下一个蛋了,怎么办呢?那好吧!我只能拼一拼了。呵!她的蛋还真硬,一敲我的蛋就碎了。
同学们都你跟我斗,我跟你斗,教室里回荡着一片片欢笑声。