星期天,我们班级举行了一项集体活动——徐汇滨江3公里趣味定向越野。
我们共有25名同学和爸爸妈妈们参加了这次活动。我们分成3个小队:蓝队、绿队、粉队,首先要完成脑筋急转弯出发任务,接下来是在南园公园寻找图片上的十张照片,接着在路上的三个不同地点拍小组合影照,最后到达终点时要以最后一名队员到达时间为准,最后一个活动是根据图片猜数字。
我们蓝队共9名队员,最后以微弱优势夺得了冠军,还领到了丰厚的奖品,太开心啦!回去我们又重新走了一遍来时的路,才有机会好好玩儿一下攀岩、迷宫、爬坡、探险。今天过的真开心!晚上,我激动得很久睡不着,和妈妈聊天,有一些心得:小组活动不能个人英雄主义,要有集体观念,大家统一行动,团结就是力量!
我被选上当队长、举队旗的时候,只是感觉很开心;最后我们小组胜利了,我觉得是一种大家在一起的自豪感!