四年一次的奥运会,因疫情推迟,终于7月23曰在日本东京开幕了。这是一次不寻常的奥运会,由于疫情虽然禁止观众观看比赛,但是我们祖国强大的拍摄团队,通过直播让我们看到了奥运健儿飒爽英姿。
东京奥运会不断传来好消息,杨倩夺得了首枚金牌,五星红旗第一个飘扬在奥运会的赛场上,听到熟悉的国歌声,我倍感骄傲,也情不自禁欢呼叫好。本届奥运会,我印象最深的是14岁的全红婵在女子10米跳台表现叫绝,五跳三满分,总分466.20分,堪称是前无古人后无来者。她的光芒让所有对手都显得黯然无色。赛事解说员激动之下都说错了名字,连续称她为“全金婵”。成为让水花消失的天使。
赛后记者采访全红婵,而她的愿望却简单的让人心碎,她只是希望能挣到钱给妈妈看病,希望能去游乐园抓一次娃娃;希望去一趟动物园;希望在刻苦的训练之外多打一会儿游戏放松一下。听了这些答案,瞬间觉得自己太惭愧了,每天会因为一点作业与妈妈斗智斗勇,有时间就想玩游戏,幸福的不要不要。而全红婵仅仅长我三岁,为了自己一个很渺小的目标在执着和努力,一个字“练”,为的就是自己、家人和国家赢得荣誉,真让我敬佩。
是的,有梦想就要努力拼搏,自强不息改变命运,天赋固然重要,努力也是必不可少。努力吧!同学们!