跳水冠军全红婵作文
2021年夏天,举办了人们盼望已久的奥运会。中国最终以优异的成绩获得了第二名。其中那个14岁的跳水小将,让我热血沸腾!
他就是中国奥运团里年龄最小的运动员,就是家喻户晓,以三个满分夺冠的全红婵。
虽然奥运会已经结束了,可我还清晰的记得那一刻的情景。当全红蝉走向10米跳台,我12分的担心。心想:“她这么瘦小的身躯,能在空中做出那么高难度的动作吗?”第一跳,还不错,分数不低。当我以为这是她的最高能力时,第二条惊吓到了我,看来是我想太多了,他的第二跳十分完美。全红婵先用手倒立在跳板上,脚慢慢向上升,只见它猛的一跃,在空中抱起腿,最后像鱼一样落入水中。“水花去哪了?天呐!我家下饺子的水花都比他的水花大。”全红婵的第三跳和第四跳也十分完美,只要最后一跳发挥正常,冠军就是他的了。没有让所有人失望,最后一跳全红蝉得了第三个满分!“全红婵赢了!冠军是中国的!”我激动地跳下沙发,手舞足蹈,好象地板都在为全红蝉欢呼雀跃。看着瘦小的全红婵站在最高领奖台上,我忽然热泪盈眶。
如果奇迹有颜色,那一定是中国红。如果每一种精神都是一块奖牌,总有一块金牌叫拼搏。
奥运冠军全红婵的那一刻,使我热血沸腾!