跳水冠军全红婵作文
2021年7月23日,四年一度的奥运会日本东京举行。
以前的奥运会,我都没有印象,可能是因为我太小了吧!刚好现在是暑假,所以今年的奥运会我一定不能错过。经历了16天的奥运会,我国获得了38枚金牌、32枚银牌、18枚铜牌的好成绩。让我记忆犹新的是中国跳水运动员全红婵。
8月5日下午,女子十米跳台决赛开始了,全红婵以优异的成绩让全世界的人都记住了她的名字。
她的淡定和冷静跟她14岁的年龄根本不符合。她从容不迫地走上了跳水台的边缘,转过身,脚尖点地,双手高举,放下,手抱腿,在空中翻了几个后空翻后,完美落水,简直一点水花都没有。人们称她为“会水花消灭术的天才”。她以总成绩466。20分打破了世界纪录,获得了奥运金牌。为了自己的梦想,全红婵一直没有去过游乐场和动物园,因为她把心一直放到训练跳水上,她的努力和回报成正比。
看看和我年龄相仿的全红婵,我真的很惭愧。
妈妈让我学书法,我不想学,因为我怕写不好,妈妈鼓励我说:“放心,你可以的。”于是我开始练习书法,可是连简单的笔画我都写不好。我气鼓鼓的回家,妈妈见我脸色不好,便拿起我的纸一看说:“这字本来就难,写不好,正常。”星期天,我想看电视,妈妈让我练字,我不想练,妈妈对我说:“如果你不好好练字,怎么能成为书法家呢?要坚持,坚持才能胜利!”我听了妈妈的话,拿起毛笔就开始练字,经历了一天又一天的努力,我的字体果然大大进步,妈妈夸我是最聪明的孩子。我知道,这不是我聪明,而是妈妈一直在鼓励我。
看着全红婵姐姐获得金牌,我决定今后一定以她为榜样,无论干什么事,都要不怕苦,肯努力!坚持不懈,让自己取得更大的进步。