跳水冠军全红婵作文
你们知道全红婵姐姐在2020东京奥运会上获得了10米跳台的金牌吗?我来带你们了解一下我最敬佩的奥运小将吧!
2007年3月28日,全红婵姐姐出生于广东湛江,是中国职业跳水运动员,效力于中国国家跳水队。2021年8月5日,在2020东京奥运会跳水女子单人10米跳台决赛中,我看见身穿红色中国队泳服的小全姐姐迈着沉着冷静的步伐走上高高的10跳台,只见她深吸一口气、纵身一跃,在空中迅速翻腾,在靠近水面时伸直双臂压水花,整套动作标准、水花就像在泳池里倒了一杯水一样小,精彩的表现让在场的裁判给出了五跳三个满分破世界纪录的优异成绩,现场观众爆出热烈的掌声。
小全姐姐家境贫寒,没有去过游乐园、动物园,需要赚钱让生病的妈妈看病。她没有抱怨出身和生长环境、也没有自暴自弃,而是坚持不懈的刻苦训练,对自己的跳水技术和动作追求完美。我最敬佩她不抱怨生活的苦,只钻研在自己热爱的跳水训练里,小小年纪就通过自己的努力奋斗得到了如此大的成就。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。在这样一个好时代,我们要像小全姐姐一样砥砺奋进,不负青春时光。