跳水冠军全红婵作文
在8月5日那一天,在东京奥运会跳水女子十米台决赛进行,跳下去的那一刻,见证了全世界,14岁的全红婵发挥完美,强势夺冠,为中国代表团队摘得第33枚金牌,且打破全世界十米跳台记录。
在2007年,全红婵出生于广东省湛江市,父母都是农民,全红婵的家庭条件较为艰苦,在2014年,全红婵开始练习跳水,在2018年全红婵被输送到广东省跳水队,这一年里全红婵,收获了三枚奖项,一年后她再度包揽了该赛似的五项冠军,2020年10月,全国跳水冠军赛,也是东京奥运会的选拔赛第一站,全红婵在女子十米台中脱颖而出,他以447.45分的成绩,夺得冠军。之后就没有那么幸运了,在2021年3月份时,奥运会的第二站,因失误,44.45分无缘领奖台,赛后,全红婵一直刻苦的练着,那个动作,之后就是天天跳天天练,功夫不负有心人,在第三站,全红婵已高分,拿下第三站的冠军。最终全红婵已无可挑剔的技术动作,拿到了440.85的高分,成为女子十米跳台的冠军,直接战胜了东京奥运会的赛场。
赛后全红婵,面对记者的采访,说自己没去过游乐园,也没去过动物园,因为没钱,这一句话感动了,在场的所有人,全红婵,他是凭自己的努力,去赢得冠军,如果没有钱,就要凭自己的努力去挣来,而不是只能依靠爸爸妈妈,要自己想办法,怎么去赚取别人的钱,而不是赚取爸爸妈妈的钱,全红婵真是我的偶像。