跳水冠军全红婵作文
5月13日下午,记者从市体校获悉,2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛结束女子单人10米台决赛争夺。湛江籍选手全红婵以总分440.85分夺得女子单人10米跳台冠军。
作为东京奥运会参赛阵容选拔的最后一站,2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛设有12个个人比赛项目,其中男、女双人3米跳板,男、女双人10米跳台,男、女3米跳板,男、女10米跳台为奥运项目。共来自全国20支代表队的200余名运动员参加本次比赛,其中来自湛江的全红婵以广东跳水队队员的身份参加女子10米跳台的比赛。
全红婵是麻章区麻章镇迈合村人,2007年出生的她,7岁时被湛江市体育学校下基层选材的教练看中,从2014年7月开始接受跳水训练,同年9月正式进入湛江市体育学校就读。2018年3月,湛江市体育学校将其输送到广东省跳水队。入选省跳水队后,凭借出色的技艺和顽强拼搏的精神,全红婵先后获得第15届广东省运动会跳水比赛中女子丙组双人跳台第2名、单人跳台第3名;2018年获得广东省跳水锦标赛3项冠军;2019年获广东省跳水锦标赛5项冠军。
2020年10月,全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯选拔赛在石家庄举行,年仅13岁的全红婵首次参加全国大赛,发挥出色的她击败了包括2016年里约奥运会冠军任茜和世界冠军张家齐、陈芋汐、司雅杰、卢为等众多名将,一举夺得女子单人10米台冠军,为广东跳水再添荣誉。此次全红婵再度夺冠,距离拿到女子单人10米跳台项目的奥运会入场券再进一步。