跳水冠军全红婵作文
东京奥运会,打破女子十米跳台世界纪录、荣获冠军的她,就是十四岁的姑娘——全红婵。
跳水界名将郭晶晶对全红禅赞不绝口。郭晶晶身为昔日的“跳水女王”,她说自己稳倒立做得不够好,在全红婵领奖的那一刻,郭晶晶蹦蹦跳跳变成“迷姐”,快步跑上去跟她合影。全红婵家境贫困,全家兄妹共五人,姐姐快读高中了,是兄妹里唯一一个走读书路的人;哥哥辍学后在上海打工,是一名厨师,是兄妹里唯一一个走美食之道的人。但是哥哥牢牢惦记着全红婵的每一场跳水比赛,他经常从上海赶过来看妹妹比赛,他认为妹妹的每一次跳水比赛都是精彩的。
揭开全红婵跳水背后的故事,相信你们也知道,她的跳水成绩来之不易,每天练习400次跳水,如果失误1次,还要加10次,练到精益求精。在平时的跳水训练中,她甚至能做得比奥运会比赛还好,跳得一点水花都没有,让大家都震惊了。奥运会上这一跳便跳出了光彩。
全红婵是如何跳水的?水花消失术又是从何而来?全靠她平时精益求精的刻苦训练呀。她是这次奥运会所有运动员里年龄最小的,她在比赛中的五个跳水动作,得到三个满分、两个接近满分的成绩,堪称教科书级别。我印象最深刻的一个画面,就是在跳之前她稳倒立,跳起来后三个空翻,在最后一跳入水时,像一条灵活的小鱼,水花彻底没了,实现了水花消失术。小小年纪就努力地为国争光,我们要向她学习,她是我们的好榜样!
当年她妈妈出了车祸,爸爸为这个家扛起了重任,日子过得很艰辛。在采访中,她的一句话让所有人感动了:“我要赚钱给妈妈治病。”寒门出贵子啊,我们得知她既没去过动物园,也没去过游乐园。她想要个小卖部,那样就有好多零食吃了呢,她最爱吃辣条了。她的梦想,真是简单又朴素。
听说全红婵的弟弟妹妹也开始学跳水了呢,让我们为跳水达人全红婵,为所有为奥运付出的运动员们点赞喝彩!