跳水冠军全红婵作文
我的偶像是东京奥运会中我国第33金的全红婵。全红婵姐姐年仅14岁就走上了奥运会,以三跳满分无水花和466。2的高分获得冠军。
比完赛后,全红婵姐姐发言说:“她小时候没有去过动物园,都没去过哪里玩,因为母亲生病了,她想赚钱为母亲治病。也想为父母分担”
她从七岁开始练习跳水,经过了七年的苦练,每天接近400次的跳水就为了能更好的在比赛上发挥,是的,她做到了。她成功的做到了,每跳都无水花,成功夺得了“奥运会的金牌”。可成功的背后,却是每日每夜的辛苦训练,每天400多次的跳水,不停的练习才出现了奥运会上三跳满分的天才少女。这块金牌是她应得的,是用每日每夜的汗水换来的,是她为了给母亲治病的决心换来的,是为了让家人们能过上更好的日子的动力换来的。
从小到大目睹了父母的劳累和辛苦。这也让全红婵姐姐更加的努力上进,每天的练习、教练的细心教导和为了能让父母能过上更好的日子的执念让全红婵姐姐踏上了奥运会。
看完了全红婵姐姐的故事,我对全红婵姐姐的努力付出历历在目。我也要像全红婵姐姐一样努力为自己梦想迈进。全红婵姐姐的这种努力和坚持不懈的这种精神值得我们学习。
今年的奥运会真是让人赞叹,仅仅一名14岁的小女孩就让大家大开眼界,那么问题来了这位小女孩是谁呢?她就是10米跳水冠军全红婵。
全红婵在跳水女子10米跳台决赛中的五个动作三次跳出满分以466。2分夺得冠军,她的整套动作满分为477分,全红婵的成绩是女子10米跳台比赛历史最高分,因此,全红婵的夺冠给她原本不富裕的家庭带来了荣耀,带来了希望。
全红婵在2004年第一次接触跳水后,训练非常刻苦,2018在年进入了广东省队,2020在年10月4日,13岁的全红婵在奥运会预选赛石家庄站女子单人10米台决赛中,发挥神勇,击败了众多名将,以领先亚军28分的成绩强势夺冠,成了本场比赛的黑马。2021年5月3日,东京奥运上海站选拔赛中,全红婵再次奉献了完美的表现,以两个冠军一个亚军的绝对优势,率先取得了东京奥运会的参赛资格!
一位小女孩从一个平平无奇的小女孩变成了10米跳水冠军这中间她是经历了多少的磨难与痛苦,我们要向她学习,学习她的坚持不懈的精神。