跳水冠军全红婵作文
2020年的奥运会因疫情推迟到2021年7月23日在日本东京开幕。
因为妈妈怕我看电视影响学习,所以去年搬了新家一直没有买电视。
那一天我回老家玩儿,刚进门就看见爷爷在看奥运会,电视上正在播放的是跳水节目,中国选手全红禅是选手之一。
全红婵短发、瘦脸,活像一个小男孩儿。
该全红禅跳了,只见她镇定地走上十米跳台上,举起了双手做跳前准备,然后轻盈弹跳,飞离了跳台,双手抱膝向后转体三周半,双手交叉没入水中。
哇!太完美了!全红婵竟然完美的跳出了前两代跳水女王都不敢跳的207C跳水动作!而且还是看不到水花的那种,让裁判想压分都没有机会,全场响起一阵热烈的掌声。
爷爷说,十四岁的全红婵懂事听话还孝敬父母。由于家庭条件不好,小小年纪的她从来没有外出过,连游乐场和动物园都没有去过。妈妈的身体不好,她听说得个冠军,就会奖励很多钱,所以她拼命练习跳水,希望得个冠军,那样就有钱给妈妈看病。听了爷爷的话,我万分羞愧。
我真的太气人了,今年暑假因疫情不能外出,妈妈在家辅导我功课。妈妈让我学语文,我说想学数学题;妈妈帮我拿出奥数书,我又说想读英语;妈妈帮我打开复读机,我毫不客气地趴在桌子上睡着了,妈妈发现后对我一阵臭骂。每一天,我们家都在上演着这样的情景,我觉得我快把妈妈给气疯了。
看看领奖台上的全红婵,再回头看看妈妈,她青丝中带着的几缕白发格外刺目。我暗暗下定决心,从现在开始,我也要和全红婵一样孝敬父母。在家里做力所能及的家务活,减轻妈妈的负担;好好学习,再也不会因为家里没有电视而跟妈妈生气,更不会顶撞妈妈。我要坚持,因为只有这样才会成功。