跳水冠军全红婵作文
一个普通的日子,晚上,我们一家人坐在沙发上,电视里播放着奥运会。
年仅14岁的奥运小选手——全红婵拿下女子10m跳水金牌的时刻。我一碰三尺高,跳到沙发上,发了疯似的手舞足蹈,情不自禁的流下眼泪。但我知道那眼睛是幸福的,是激动的,那时候我全身的细胞都为他感到开心激动。
我原以为这个瘦小的全红婵赢不了什么好成绩,唉,看来是我想多了。只见她慢慢地走向踏板,双手牢牢地撑者,双腿用力一蹦,笔直的倒立着,然后抱腿,就像陀螺一样在空中来回翻滚,然后又像海豚一样冲向水里,水花波澜未起,但人已经落入水中了。就这样拿了三个满分,她说:”少年壮志,奋烈自有时“。大家都觉得她拿到金牌和她自己的天分有关系,但我不这么认为,我认为她平常训练是有很大的关系的,我们应该认真学习,克服困难,努力拼搏,长大后做对社会有用,对国家有用的人。
不管年龄的大小,都要靠自己的努力实现梦想,那一刻,我热血沸腾!