微笑的作文
从拿到那本沉甸甸的证书开始,我的心脏就像一颗活力十足的弹力球在我身体里横冲直撞,把血液送往全身的各个细枝末节的角落,似乎在向整个世界宣告——我的钢琴考级,通过了!
沿着花园的小径,轻快的步伐将那混着泥土味儿的花香催化得更加浓郁,同时在我的身体里面发生着剧烈的化学反应。今天的一切,都和我欢乐的心情不谋而合。
回到家,发现你正在书房看书。除了正在水中吐泡泡的热带鱼,一切,都那么安静。我悄悄地换好鞋,像只顽皮的小猫咪蹑手蹑脚地走到你的身后,把那崭崭新新的证书举到你的眼前,挡住了你看书的视线。得意地看着你诧异地将目光从书本上收回,然后停留在那些我多少个日日夜夜的练习千辛万苦换来的黑体字上。
我等待着你的赞许,哪怕只是一个满意的微笑。第一秒,沉默。第二秒,沉默。第三秒,第三秒已经不重要了。你只是轻描淡写地轻声说:
“嗯。”
我扔下证书,飞也似地逃进了房间。
望着窗外,川流不息的车流,和无数的人们无数次的擦肩而过,心里——好凉。
爸爸,我连向你要一句称赞都那么难吗?
不知过了多久,门外传来刚回来的老妈的招牌式的欢呼……
我带着湿漉漉的心情,从洗手间走出来,准备回房间,却发现书房的灯还亮着。透过门缝,看见你正捧着我那本证书在久久地凝视,看着看着,我甚至在你的脸上发现了一丝不易被察觉的微笑。
这个瞬间,这个普通的瞬间,是争强好胜的我,今天最开心的时刻。虽然没有一句话,仅仅是一个难以察觉的微笑,让我突然觉得这些日子来自己所有的努力、所有的委屈都那么的微不足道。