我喜欢的季节作文
我盼了整整一个冬天,终于盼来了春的气息。
人们已经不开暖气、空调,都打开窗户,呼吸新的空气。我家院子里的小树已经半绿,大雁也成群结队地飞回了一部分。
当我发现第一只蝴蝶飞舞时,兴奋地跑去捉住它,又怜爱地放过它,因为它带来的是春的消息啊!
细细的雨丝斜打在玻璃上,细小而无声,它们默默地滋润着万物,又等天晴时悄无声息地蒸发掉。我让身子半躺着,一边欣赏着这连绵的雨,一边品着醇香的咖啡。天,阴沉沉的,风吹着雨丝,使它若隐若现,也更显出了它的飘渺。
雨后,我扑向清新的户外,享受着这阳光的沐浴。“啪哒!”哟!是哪个调皮的小鬼往我头上滴了一滴水?我生气地抬起了头,往上望瞭望。后来,我才发现是头顶上的一棵法桐树,因树叶上的水珠“超载”了,所以叫我帮它们分担点呵!
晶莹的露珠在阳光下,闪闪发光,异常夺目,亮丽非凡。它也把樱花衬托得更加高雅,更加美丽。春风摇绿了柳树的枝条;吹红了花儿的脸庞;叫醒了冬眠的动物们……它抚慰了世界各地的孩子,它与小河一起奔腾,它与云朵一起跳舞。它带来了春天,它唤醒了春天。
当我看见了这一切,感受了这一切时,兴奋不已!我不用笨拙地踢毽子,不用穿厚棉衣、棉袜,不用……啊,“不用”的太多太多!
我喜欢春天,它带来了我最喜欢的颜色——绿。它让我重新走出雪白与寒冷,让我走进更加温暖的春天!
啊!春天,我爱你!你让万物复苏,你让一切变得生机勃勃,希望你长留人间!